发新话题

[其他] 设想一款便宜高性能的3分频中场监听音箱

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 bobbychong 于 2023-10-13 12:02 发表

越玩越高级了!给一些我自己的想法,不知是否正确。一般来说用负重测量的话我习惯测量3次,把3次的测量值都记录下来然后取个平均值,如果遇到有毛的纸盆,比如ne系列,绅士宝梅花之类的毛毛盘,橡皮泥容易留下痕迹,慎用。负重测量 ...
引用:
原帖由 racingpht 于 2023-10-13 03:27 发表

用卷尺侧一下左右折环最高峰之间的最大距离,就是等效直径
--------------------------------------------------------------
我最终决定,折中了,取平均了,但在此基础上,我也把箱体做得大一点,因为最终万一,需要缩小容积很容易,比如放带容积刻度的实验用密封玻璃瓶参入吸音棉就行。
箱体设计做出来了.

是,主动分频的补偿手段好多。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你这个MH6A的功放不内置的吗?或者原设计功放分频系统不用了?
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-10-13 12:33 发表

--------------------------------------------------------------
我最终决定,折中了,取平均了,但在此基础上,我也把箱体做得大一点,因为最终万一,需要缩小容积很容易,比如放带容积刻度的实验用密封玻璃瓶参入吸音棉就 ...

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-10-13 17:32 发表
你这个MH6A的功放不内置的吗?或者原设计功放分频系统不用了?
原分频系统考虑不用了,因为还是dsp香啊

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-9-12 13:01 发表
如果存在对这样的一对13寸低音单元。
-
我突然想到,中高音直接套用声荟MH6A,功放直接套用MH6A的后级,中音腔体套用声荟原箱,低音单独采用常见的几款数字功放解决比如ICEPOWER什么的,分频重新使用现在的DSP,如果采购二 ...
我也有这想法,就是低频准备在200一下实验性,在120到200之间看哪里合适

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-9-23 18:20 发表
1:喇叭电感很低,适合做中音,没问题
2:看起来是铝骨架音圈(阻抗谐振峰低)
3:1khz的折环小谐振在声荟失真测不出来,但功放设计明显适配了这一点 ...
主编,我有对四寸的全频多余了,能不能用在三分频上当中音?我看频响曲线很适合,一百到一万HZ很平整

引用:
原帖由 heart 于 2023-10-15 23:34 发表

我也有这想法,就是低频准备在200一下实验性,在120到200之间看哪里合适
方案一、125hz以下,就是加炮的方案。
方案二、135hz以上,就复杂了,相当是重做这个音箱了。
--------------------
这2个方案,在有限的成本下,通常用到的喇叭型号不一样

箱体毛坯已经做出来了。

功放的选择
考虑到功放很难成为系统瓶颈
折中考虑大牌厂机纯后级
3分频,6个喇叭,如果采用DSP分频,那么就需要6个通道,也就是需要一共 3台 2声道纯后级

所以另辟蹊径,采购中高档多声道影院纯后级,就可以使整个音响系统非常简洁。
经过对比,采购天逸7300PA+,一机搞定,影院产品,相对于hifi,它更靠工具属性,产量相对更大,价格相对更便宜。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +50 原创内容 2023-11-10 20:51

功放还是要看看实际所有声道共同工作时的输出功率,有些(我不是说你选这台啊)是单独测量一个声道时功率可以,家庭影院有可能是各声道依次做功,而你这个是需要所有声道一起同时做功,要考虑它的电源供应在这种情况下是不是靠谱......要是变压器都只有1000瓦以下,这每声道输出功率就......

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-11-10 19:57 发表
功放还是要看看实际所有声道共同工作时的输出功率,有些(我不是说你选这台啊)是单独测量一个声道时功率可以,家庭影院有可能是各声道依次做功,而你这个是需要所有声道一起同时做功,要考虑它的电源供应在这种情况下是不是靠谱 ...
这种箱子都是高灵敏度的,只要楼主不换别墅,可能一辈子都用不到十瓦的功率。

发新话题