发新话题

[ATC] 谈新入ATC SCM11对比Neumann KH120

r版的回帖干货真的好多,支持支持!!

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-12-28 23:32 发表

让人推荐,多半都是那些力大声粗,“控制力强”的功放。你这种低音发紧的密闭箱,最不需要的就是控制力,最需要的是一点点的低音蓬松感。

你自己不就试过300W的大力功放,听起来完全不是那么回事么?

我给你个建议,不用9999, ...
突然发觉大部分功放都没有标阻尼系数。。。

引用:
原帖由 qiaolong 于 2018-12-29 18:32 发表

比如加大U鼠,换架子,上前级,换插座等。前级调味我觉得也未必,但声音抵制力加强,前后拉开是可以听出来的。这里面最让我想不到的调味品,竟然是那个插座,这里说的调味,主要是去数码味,声音变得柔和。最贵那个大U鼠,反倒差别没那 ...
啥插座能说下么?

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2018-12-29 20:50 发表

突然发觉大部分功放都没有标阻尼系数。。。
如果是国外的功放,很多评测站比如Stereophile会测内阻。

下面这个KT88胆放,8欧档内阻是2.9欧,阻尼系数是2.75。
https://www.stereophile.com/cont ... lifier-measurements

这个小小2.9欧的内阻有多大的作用呢?我随便建模了一个密闭箱,这个功放相比阻尼系数很高的功放,比如常见的大力石鸡,低音足足多了接近5db。

另一个发烧"常识",胆机没高没低只有中频,是完全错误的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-12-29 22:05 发表

如果是国外的功放,很多评测站比如Stereophile会测内阻。

下面这个KT88胆放,8欧档内阻是2.9欧,阻尼系数是2.75。
https://www.stereophile.com/cont ... lifier-measurements

这个 ...
长知识了 。另外请教下,低频太蓬松了是不是会显得拖沓?紧致的低频是不是听上去会显得低频速度快些?
特别是没处理过的听音环境,是不是更适合紧致一些的低频呢?

引用:
原帖由 qiaolong 于 2018-12-29 18:32 发表

看着你换的KH120,跟我以前换箱的感觉是差不多的,不过我以前是CS5,当然还有一大堆两分频的箱子,包括拥有过或听过的。这里就谈谈我自己的经历,大家可以探讨一下。

ATC的箱子中频真是不错的,我虽然没有拥有过,但在音展听过很 ...
上atc11其实是我现在最合适的选择,中庸之道,毕竟家里没矿啊,要解决低频量感和宽松感,只能靠加个低音炮了,又是深夜时分,放了一首人声小曲,民谣歌曲,听的那叫一个美妙,在这个价位既然不能要求十全十美,我们就选择让箱子演绎一些适合自己曲子吧。

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2018-12-29 23:09 发表
长知识了 。另外请教下,低频太蓬松了是不是会显得拖沓?紧致的低频是不是听上去会显得低频速度快些?
特别是没处理过的听音环境,是不是更适合紧致一些的低频呢? ...
这么说好了,唯一不会下垂的胸,就是平胸。

只要大,就一定会下垂。

你要是问我,哪一种大小算是紧致,对不起我帮不了你。

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-12-30 00:15 发表

只要大,就一定会下垂。

R版神回复?哈哈哈,比喻十分恰当

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2018-12-30 00:23 发表

R版神回复?哈哈哈,比喻十分恰当
不敢,这等比喻应该是王总编的发明

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-12-30 00:15 发表

只要大,就一定会下垂。

这比喻太牛了,我喜欢

另外请教R版, 有没有推40的合适的胆机推荐呀? 可以无责任推荐

发新话题