发新话题

[PSI] 简单闲聊瑞士PSI A25-M 监听音箱

引用:
原帖由 bigmouth 于 2024-7-12 18:22 发表
小四川,上原始频响曲线和消散图
我的小苗条落地音箱我已经带回自己房间在玩儿了。
PSI A25我没有认真测量,匆忙去其他烧友家调炮了。

---------------------
这个是原始曲线,低音需要衰减下,我房间瀑布图看得出来。
--------------------
PSI A25m,我前几天挺有兴致做一个同样平衡度的DIY音箱,而且对它的音色音质也很有把握。
但问了一起玩的这一圈听过A25的烧友,特别钟爱它效果的人仅有一两个,就放弃了。感觉做成一模一样也没意义。 相比之下我自己似乎也更喜欢声荟MH6A的中音音色。而且我已经很满足了~~~~~

PSI A25朋友现在也想玩点新花样了,他按照他听到的最喜欢的声音做指挥,让我按照某某音箱的低音做,某某音箱的中音做,这样我觉得很轻松,这样沟通非常高效,经过面对面的沟通,我也深刻的认识到,其实同一个音箱,可能每个发烧友听到耳朵的感觉,其实是完全不一样的,甚至完全相反的。况且大家爱听的音乐也完全不一样。
他的朋友圈,用的音箱有几千,几百,几万,几十万的,对PSI A25的评价都很不一样,五花八门,不过请放心,真力8351,丹拿轮廓,ATC SCM150,PMC BB2,唯美8号,JBL 4365,声荟CS8D,都是同样的待遇,音色对味正好喜欢的人10里挑1可能都不到,大家各自都以为没有推好,其实只是没想到自己不喜欢。我个人对A25的评价是,在1.瑞士进口,2.专业音箱,3.旗舰产品定位,4.行业标杆 四个前提下,性价比挺高的,音色精致平衡小家碧玉细节丰富,不是猛男,缺点是不失真音量可能不算大,整体动态范围在这个价位,很大概率不如堆料王的设计,为什么说可能呢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

坐板凳认真看

请问你那边的发烧圈有用ME的产品的吗?这个品牌一般说来八成的人是认可它的声音的,除了听胆机的人!
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-7-12 18:58 发表

我的小苗条落地音箱我已经带回自己房间在玩儿了。
PSI A25我没有认真测量,匆忙去其他烧友家调炮了。

---------------------
这个是原始曲线,低音需要衰减下,我房间瀑布图看得出来。
------------------- ...

引用:
原帖由 德国ME监听箱 于 2024-7-18 06:59 发表
请问你那边的发烧圈有用ME的产品的吗?这个品牌一般说来八成的人是认可它的声音的,除了听胆机的人!
是基本上,什么音箱都得不到多数人的认可,十有一二。包括JBL 4365,包括声荟 CS8D,包括PSI A25,PMC BB2,都是很高端的标杆了,丹拿,宝华,都一样的。各有各的折腾和不满意。
现实中喜欢的、认可的人往往又因为经济或者其他原因得不到。
有意思的是我发现认可度高的有金琅乐神5 乐神6。
------------------------------------------------------------------------------
但确实没有ME的用户。
------------------------------------------
这个品牌一般说来八成的人是认可它的声音的,这有一个前提,就是维真派的群体里。
现实世界可不是网络,人们玩音响的理由和追求是多样化的,如果存在了一套理论上的顶级的母带监听系统和听音室,随机挑选一个发烧友告诉他,这就是绝对的还原绝对的真理。他也绝对不会因此听到了最好的声音,只会说一早知道就不玩了。
---------------------------------
当然如果从技术上来解释,所谓的还原,只是还原被制作好的音频文件本身。在这个前提出发,那么认可me音箱的人当然会很多,但是别忘了,花几万元买音响的人,都很大概率会给你抛出一个难以回复的问题:低音在哪里?这么贵的音箱,什么行业标杆我不管,为什么我听起来就是没低音?为什么这个价格都不能给我冲击力,现场般的感受呢?那几万块钱我去蹦迪不好吗

前面的我比较认可你的看法,但最后这个抛出的问题:低音在哪里等等问题我不认可。虽然我听音室用的是940,八寸的低音,不能充满33平方的量感,但我卖出的901,811,这些15寸低音的箱子,在人家的听音室使用,没有卖家和来听的人说低音不够或者说低音在哪里的问题!
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-7-18 10:38 发表

是基本上,什么音箱都得不到多数人的认可,十有一二。包括JBL 4365,包括声荟 CS8D,包括PSI A25,PMC BB2,都是很高端的标杆了,丹拿,宝华,都一样的。各有各的折腾和不满意。
现实中喜欢的、认可的人往往又因为经济或者其他原因得 ...

引用:
原帖由 德国ME监听箱 于 2024-7-18 15:57 发表
前面的我比较认可你的看法,但最后这个抛出的问题:低音在哪里等等问题我不认可。虽然我听音室用的是940,八寸的低音,不能充满33平方的量感,但我卖出的901,811,这些15寸低音的箱子,在人家的听音室使用,没有卖家和来听的人说低音 ...
我不确定901 811是不是几万块钱……
但8寸的940,应该只是几万块钱吧。
-------------------------------
其次专业用户,和普通用户的期望值可能不太一样,大家对好的理解首先可能就偏差很大,对低音的理性认识和理解就偏差很大。ME音箱的客户我相信多数都是专业用户,大多数发烧友群体之间是很难见得着的。

专业用户只占有两成吧,因为成本问题,大都选真力去了,恰恰是普通发烧友选择它的占八成!
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-7-18 16:32 发表

我不确定901 811是不是几万块钱……
但8寸的940,应该只是几万块钱吧。
-------------------------------
其次专业用户,和普通用户的期望值可能不太一样,大家对好的理解首先可能就偏差很大,对低音的理性认识和理解就偏 ...

引用:
原帖由 德国ME监听箱 于 2024-7-19 09:03 发表
专业用户只占有两成吧,因为成本问题,大都选真力去了,恰恰是普通发烧友选择它的占八成!
那你觉得低音性能够吗?8寸,对于这个价位。

看房间大小和摆位,如果在22平米以下量和质都很好,在我33平米的室内就不够。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-7-19 11:13 发表

那你觉得低音性能够吗?8寸,对于这个价位。

玩的很深啊。

发新话题