发新话题

[PSI] 音箱主力PSI总数16只全景声音响系统

引用:
原帖由 bigegg 于 2020-4-28 19:49 发表

不见得,某些高层豪宅的隔音不是普通商品房可以想象的。
是的,所以有钱人的快乐我们无法想象。

16只,就像16个演唱家一起,要完美配合,需要一个总指挥,这也是一门科学。

声学处理是不是可以再优化一下,比如地面铺地毯?

豪无人性呀

还有升级空间看不见的东西还有很多

引用:
原帖由 大海 于 2020-7-13 12:16 发表
还有升级空间看不见的东西还有很多
大佬我来顶你啦

我想请教一下,一般音乐都是立体声录制,电影倒是5.1,7.1比较多。这个全景声用在什么地方呢,如果只听立体声的录制是不是没有意义,如果看电影的话,全景声的片源应该非常少?

引用:
原帖由 audioGG 于 2021-3-29 15:38 发表
我想请教一下,一般音乐都是立体声录制,电影倒是5.1,7.1比较多。这个全景声用在什么地方呢,如果只听立体声的录制是不是没有意义,如果看电影的话,全景声的片源应该非常少? ...
当然是按照自己的需求买,你只用立体声,就买一对主音箱,人家要全景声,就买全景声,各取所需。

引用:
原帖由 heibeish 于 2021-3-29 16:44 发表

当然是按照自己的需求买,你只用立体声,就买一对主音箱,人家要全景声,就买全景声,各取所需。
是的,您说的很对,如果高兴买10000只都可以。但是我的问题是这个配置的应用场景,看照片又不像是看电影用,如果是听音乐我毕竟孤陋寡闻,也有全景声的?

引用:
原帖由 audioGG 于 2021-3-30 08:08 发表

是的,您说的很对,如果高兴买10000只都可以。但是我的问题是这个配置的应用场景,看照片又不像是看电影用,如果是听音乐我毕竟孤陋寡闻,也有全景声的? ...
纯音乐也有全景声,如Kraftwerk《3D The Catalogue》、Hans Zimmer《Live in Prague》、R.E.M.《Automatic For The People》等都有全景声重制版。

发新话题