发新话题

[DYNAUDIO] BM6A老款箱体单元拆解+新老对比听感

引用:
原帖由 fleetc 于 2015-8-17 13:51 发表

MK1 高音D260以前是仅次于T330高音皇的次旗舰 目前家族排行老4(等级排名:平方 T330 T380 D260 D28/AF D28/2 D28-0 D28-1 D28 ) 低音17W75XL08 也是17W75系列中仅次于WLQ的单元(等级排名:17W75 17W75-04 17W75-08 17W ...
我帖子里面说了,BM6的低音应该是17w75 XL 8欧版。阻抗曲线我自己测了一下。

高音是很不错的。我没有什么意见。但是屏蔽与否不重要,那个后腔体不是铁皮屏蔽,而是塑料壳的。作用是降低高音的固有频率的作用、降低高音头低频段的失真。

问下R大,有源主箱 + 低音炮, 是开启主箱的低切开关好,还是关闭低切,令主箱低频自然滚降与低音炮衔接好?
开启了低切开关,减少了同频率干扰问题外,是不是会带来主箱瞬态变差的问题。

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2015-8-17 19:41 发表
我说过老bm6a速度慢的要死,听快歌抓瞎,适合老头听的玩意儿
以我不算高的要求,bm6并不是“慢得要死”,而只是偏慢一点。我个人完全可以接受这个速度。
如果你追求速度,那么静电应该是你的选择。我个人认为气动并没有比软球顶快很多。

如果我老了有人送我一对老bm6,我会很高兴

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-8-17 22:12 发表
问下R大,有源主箱 + 低音炮, 是开启主箱的低切开关好,还是关闭低切,令主箱低频自然滚降与低音炮衔接好?
开启了低切开关,减少了同频率干扰问题外,是不是会带来主箱瞬态变差的问题。 ...
一般来说主箱最好开低切。有几个好处,降低主箱的低音振幅(我以为是2.1的最大好处),提高中频质量的功率承载力。至于衔接问题,具体问题具体分析了。
总之能开低切还是开低切。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-17 22:43 发表

一般来说主箱最好开低切。有几个好处,降低主箱的低音振幅(我以为是2.1的最大好处),提高中频质量的功率承载力。至于衔接问题,具体问题具体分析了。
总之能开低切还是开低切。 ...
我现在开启了,刚刚就这个问题反复切换了开启和关闭,其实区别不是特别明显,关闭了低切,主箱的人声语言鼻音多一点但是也更饱满,开启了低切,人声清亮了,不过无从判断这种清亮是正常还是偏薄了。。目前维持在开启低切的状态,相位是180°最好。

回复 31# racingpht 的帖子

没有想到 那个居然是塑料的 lz确定吗?我看到那么多散热状的东西 不应该是所料的啊  另外 塑料的制成那个样子 成本不一定比金属低的

还有个问题请教lz  你买老6a的时候有没有 木纹的 可选?

强烈支持!

引用:
原帖由 windu 于 2015-8-17 23:13 发表
没有想到 那个居然是塑料的 lz确定吗?我看到那么多散热状的东西 不应该是所料的啊  另外 塑料的制成那个样子 成本不一定比金属低的

还有个问题请教lz  你买老6a的时候有没有 木纹的 可选? ...
老6a只有一个款式吧。我没有买,我帖子里说了,是租的。

另外后壳我敲过,是塑料的。其实塑料没什么不好,在音频上,塑料有时候比金属好。

丹拿的低音振膜,说白了也是一种塑料。真力的监听低音也都是塑料振膜。所谓PP不过是塑料的更高大上的一种称呼而已。

回复 38# racingpht 的帖子

LZ误会咯,我是说高音头后面那个壳,我也基本认为这个高音头比现在的280高一个级别,低音就不了解了

引用:
原帖由 windu 于 2015-8-18 10:56 发表
LZ误会咯,我是说高音头后面那个壳,我也基本认为这个高音头比现在的280高一个级别,低音就不了解了
没误会,我说的就是那个壳。

发新话题