发新话题

[其他] ★★★★★退烧指南★★★★★

本主题由 王总编 于 2024-3-19 08:02 分类
请教总编,刚买的KH120,是接数播还是接解码器?

引用:
原帖由 zxcsm01 于 2021-3-2 13:33 发表
请教总编,刚买的KH120,是接数播还是接解码器?
数字播放器=电脑(能播放音乐的那一部分软硬件)+解码器。
所以,
没电脑的人得用数播,有电脑的人数播、解码器随意用哪个。

数播和解码器是类型不是级别分类,没具体型号没法分高低。

请重读退烧指南第五条,即价格差距不大时别关心音质高低。

已经拜读3遍。还在整理学习中
有购买音响问题请教下:
初步预算:约1000元
尺寸:放在1.4*0.7办公桌;尺寸也不是很懂,约5寸上下吧
1.音色偏好
自己竟然不知道自己喜欢什么音色。该如何辨别自己喜欢什么音色呢?
2.具体型号
目前正在纠结买漫步者S1000、S2000MKII或惠威M200MKIII这三款,楼主你有什么建议呢?

引用:
原帖由 allzerojia 于 2021-4-8 14:13 发表
该如何辨别自己喜欢什么音色呢?
该如何辨别自己喜欢什么音色呢?那就是亲自试听(至于是不停花钱买买买还是免费蹭听,由你自己决定)各种音色的音箱,绝对没第二条路。

如果有人说他没条件试听到那么多音箱怎么办?没办法,这种事情靠意淫脑补是没用的,想第一次买音箱就买到最合适自己的,几率为0.01%。
引用:
原帖由 allzerojia 于 2021-4-8 14:13 发表
楼主你有什么建议呢?
基于以上原因,现阶段我实在是没建议可以给你。

后来自问,发现自己应该只是想升级音箱而已,估计离发烧还远着呢。
看了您的帖子,首先我应该买力所能及最贵的音箱。

然后,王总编,请问我买漫步者S2000MKII,台式机需要买桌面用户推荐的二款性价比很高的数字功放(SMSL双木三林SA-36A pro、TOPPING拓品TP22),还是声卡呢?

最后,有条件可以解答以下几个问题:
1.音色。亲自试听没问题,从听某种乐器或歌手入手,逐步找到自己喜欢的音色;多多试听;除了以上,找寻自己喜欢音色还有什么建议吗?
2.指标。我也在自问:失真度与密度、透明度、功率等这些指标到底对实际购买音响等有什么作用呢?

引用:
原帖由 allzerojia 于 2021-4-14 22:39 发表
请问我买漫步者S2000MKII,台式机需要买桌面用户推荐的二款性价比很高的数字功放(SMSL双木三林SA-36A pro、TOPPING拓品TP22),还是声卡呢?
什么都不用,电脑可以直接接漫步者S2000MKII使用。
引用:
原帖由 allzerojia 于 2021-4-14 22:39 发表
1.音色。亲自试听没问题,从听某种乐器或歌手入手,逐步找到自己喜欢的音色;多多试听;除了以上,找寻自己喜欢音色还有什么建议吗?
现阶段我实在是没建议可以给你。等你试听完足够多(少则几十多则上百种音箱)的型号才能和别人交流音色的事情,不然只是盲人摸象。
引用:
2.指标。我也在自问:失真度与密度、透明度、功率等这些指标到底对实际购买音响等有什么作用呢?
请重读【退烧指南】第七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=142610
功率的问题,看这篇评测中的第二部分(MATRIX Mini-i AMP)的前言部分。

收藏备用,随时学习!

学习中,看了以后茅塞顿开

路过点赞

萌新路过点赞!

慢慢学习

发新话题