发新话题

[其他] ★★★★★退烧指南★★★★★

本主题由 王总编 于 2024-3-19 08:02 分类
反复读反复消化。

引用:
原帖由 lzllz 于 2021-1-12 14:11 发表
反复读反复消化。
必须得

认真学习 认真阅读 初次发帖 请多关照

信息量好大,认真学习学习

王总编,弱弱地问个问题,,,退烧指南为何不说说CD转盘的那些事?论坛搜索了也没几个贴说。最近想买个纯转盘接解码器播CD碟。请问一对惠威X8和2888元的解码器,买个1300元的纯转盘是否合适?

引用:
原帖由 低烧不退 于 2021-1-21 22:12 发表
王总编,弱弱地问个问题,,,退烧指南为何不说说CD转盘的那些事?论坛搜索了也没几个贴说。最近想买个纯转盘接解码器播CD碟。请问一对惠威X8和2888元的解码器,买个1300元的纯转盘是否合适? ...
用光驱抓轨成无损文件存储到硬盘,再用解码器播放,效果一致,便宜几倍,何乐不为。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-1-21 22:31 发表

用光驱抓轨成无损文件存储到硬盘,再用解码器播放,效果一致,便宜几倍,何乐不为。
谢谢王总编建议!一来抓轨嫌麻烦,二来看了些网上讨论说数字音频文件读取大有讲究,硬件不好的话产生很多jitter影响音质,姑且信了。另外的情况是,我以前都是趁老婆不在家抓紧一会儿(老婆不喜欢声音大),为了方便也就听蓝牙,最近要搬家了,有了自己的卧室兼听音室,可以安静地听音乐了,打算追求下音质了。几千上万的转盘显然太夸张,买个价位能匹配这套系统的即可。目前两个选择:傲立6000,2110元,纯音MU20,1280元。王总编如能给个参考意见,将不胜感激!

引用:
原帖由 低烧不退 于 2021-1-24 00:17 发表

谢谢王总编建议!一来抓轨嫌麻烦,二来看了些网上讨论说数字音频文件读取大有讲究,硬件不好的话产生很多jitter影响音质,姑且信了。另外的情况是,我以前都是趁老婆不在家抓紧一会儿(老婆不喜欢声音大),为了方便也就听蓝牙,最近要 ...
姑且信了?既然你愿意信那些打着科学的幌子推广玄学的人胡说八道的事情,我们之间其实没什么可说的了。

不过,
       出于人道主义我还是忍不住要告诉你的是——绝大多数转盘内部(避免惹事,不特指谁)(只有TEAC等少数几个品牌、少数几个型号不用电脑光驱,而用专门研发的读碟机械结构)使用的读碟机械结构就是被你们鄙视的电脑光驱......。
       是不是很意外?是不是很惊奇?是不是伤害不大但侮辱性极强?
       还有,好笑的是,光驱抓轨只需一次,而用转盘播放一千次就需要读碟一千次,你居然认为前者更麻烦......所以说一个人一旦糊涂,就啥事都糊涂。

非常感谢王总编的人道主义援助和敲打,哈哈,,,没找到哭笑兼备的表情,,,呃,,,容我再思考下人生,,,原本也不信玄学,可是一个纯转盘居然能上万甚至十万几十万,卧槽贫穷限制了想象力!得嘞,我先用DVD将就吧,同时听从建议玩抓轨。春节后的事了。搬家中,,,再谢王总编!拱手表情~~

引用:
原帖由 低烧不退 于 2021-1-24 10:47 发表
非常感谢王总编的人道主义援助和敲打,哈哈,,,没找到哭笑兼备的表情,,,呃,,,容我再思考下人生,,,原本也不信玄学,可是一个纯转盘居然能上万甚至十万几十万,卧槽贫穷限制了想象力!得嘞,我先用DVD将就吧,同时听从建议玩抓轨。春节后的事了。 ...
再和你说点实用的,一张碟片,时间在她身上造成的损耗率(划痕、氧化)远远高于硬盘上保留的数据,所以强烈建议大家把买来的全新碟片要立刻抓轨保存。

发新话题