27 123
发新话题

[其他] 谈专业商业影院设备在家庭影院的使用心得

介于两者之间吧,我主理的一个小社区
引用:
原帖由 冯巍巍 于 2024-9-22 18:18 发表

商业影院还是家里啊?

引用:
原帖由 sexypig 于 2024-7-19 17:27 发表
直接推荐十寸的FD-10mvp
您好,我的客厅约25方,目前用珀璞启明推一对CROSSROAD的双6寸挂墙影院箱,加一个二手八达10寸有源低音炮,看电影还行。看了阁下的文章,我想加多一对主箱(不玩5.1了,因为片源及投屏时不支持,尽管房子预埋了环绕线)
如果我加一对飞达的10寸,要用哪种功放好呢,我想实惠的,不喜欢大块头的商业功放。用3225这种小身材大功率的功放可以吗?请您推荐推荐。

我自己看得不细:
“我自己公司的办公区就是用3255的D类,并联推了四只10寸的飞达环绕做背景音乐。如果论坛谁有好的3255电路板的多声道功放推荐,我也愿意尝试一下。”
原文有提及了。

25方的话,八寸的其实就很够用了。虽然价格差的不多,但是10寸的大,可能有点显得丑
引用:
原帖由 huotou 于 2024-9-26 11:40 发表

您好,我的客厅约25方,目前用珀璞启明推一对CROSSROAD的双6寸挂墙影院箱,加一个二手八达10寸有源低音炮,看电影还行。看了阁下的文章,我想加多一对主箱(不玩5.1了,因为片源及投屏时不支持,尽管房子预埋了环绕线)
如果我加一对 ...

本来有的,发出来不知道为啥就没了。是必须存到本地么,我再试试
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2024-9-23 20:16 发表
如果楼主配些图就好了,能重新编辑下吗

不能编辑原帖了,在这里补发图片吧。少量引用了原文,便于定位原文位置:
先发一个我目前影院的配置,前三是15寸三分频,低频炮是两个单18+一个双18+老秦的3115D(版主推荐)

梦想机型是JBL双15寸的DD67000

这里需要注意的是,很多音箱没有分频器,是必须双路(Bi-amplified)或三路(Triamplified)推的,内置分频器的叫fully passive。这是因为商业影院需要的功率大,分频会有损失。在影院系统中,一般是直接在杜比处理器出来就进电子分频的,接口也是专门的,没法接家用的功放。比如QSC的DPM300。

QSC:SC2150,1.4+6.5+双15寸三分频内置分频器,频响38-20k(正负6),深度只有不到40cm,完美家用机。但是我没遇到过特别新的,3000以下算好价,但是QSC最近一年感觉有点涨价。

飞达3380,1.75+6.5+15寸三分频内置分频器,频响45Hz~20KHz,没有QSC的宽,但是结构简单,价格便宜。闲鱼的好价在1000以下。

环绕两个推荐,飞达的10寸FD-0MVP,塑料外壳

QSC的8寸8100,高音没有浅号角,适合35平以下

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有道理,多谢指点。已经从闲鱼买了一对8寸的,今天打包发货过来。

27 123
发新话题