发新话题

[其他] 丹拿弦歌-魔域A1-酥音2.18-Audium3.2-天朗Gold7-乐聆6-S20-尊响6.5

本主题由 ts 于 2023-7-11 11:51 移动
楼主的音箱脚架,是不是艺特那个?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2023-6-4 18:30 发表
楼主说得对,特别是那些听交响乐就有莫名其妙优越感的……

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2023-6-4 18:30 发表
楼主说得对,特别是那些听交响乐就有莫名其妙优越感的……
还有听肖邦和听瓦格纳的互相鄙视的,哈哈。

好贴!用心了,也很实在。

写的相当可以。

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2023-6-4 20:32 发表
楼主的音箱脚架,是不是艺特那个?
是的

可否介绍几首喜欢的音乐,这样参考价值就更高很多了。
三五首试音常用的,容易感觉好的和不好的都行

我自己喜欢听的一些比如
比较有名的《you and your Friend》 丰富的二次谐波
齐秦《直到世界末日》  试中频的分离
黑鸭子《我的祖国》 音乐破音
王杰的《一场游戏一场梦》 动态,驻波
四季(夏天) 我也不知道试什么,单纯觉得好听
孙燕姿《当冬夜渐暖》 试低音
朴树演唱会live 《No Fear In My Heart (安可Live)》试整体动态、清晰度,也单纯觉得好听,效果脏脏的也考验音箱
试低音的风格,是高Q,还是低Q,是过阻尼还是欠阻尼音色,还是适中。我习惯用DJ电子舞曲可以很容易判断(我个人喜欢家里的音响下潜深+欠阻尼的音色,可这样的调教是听不了DJ,感觉没力度,只有迷迷漫漫,如果到了车上就相反,车上要节奏感强。)
----------------------------------------
应该算是我最近半年喜欢的吧

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-6-6 12:08 发表
可否介绍几首喜欢的音乐,这样参考价值就更高很多了。
三五首试音常用的,容易感觉好的和不好的都行

我自己喜欢听的一些比如
比较有名的《you and your Friend》 丰富的二次谐波
齐秦《直到世界末日》  试中频的分离
...
我第一篇的百度网盘链接里我精选中的精选里面每一首歌我都非常喜欢,都听了上百遍的,现在也一直在听,非要说试音的一般用这两首
Ellie Goulding - Your Biggest Mistake
Seafret - Missing
主要用来测试si fu ci的挂耳程度,其他的都随便放,听整体氛围感觉
比如层层递进的 Patrick Hammond - Put Me Down
比如高音低音都有的 FKA twigs - Two Weeks
等等等等,对我来说网盘里的每一首都可以用来判断,毕竟每一首都听了不止100遍,每一秒都很熟悉,对我来说百听不厌

我也听听看,我的耳朵对齿音也比较敏感,不过还好有一定接受程度。
好像有人专门讨论过这个齿音的来龙去脉,记不得了。
正在听你喜欢的音乐试下

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-6-7 06:04 发表
我也听听看,我的耳朵对齿音也比较敏感,不过还好有一定接受程度。
好像有人专门讨论过这个齿音的来龙去脉,记不得了。
正在听你喜欢的音乐试下 ...
准确来说是从嘴巴或者牙齿开小口小缝压缩腹部空气发出气流速度很快的空气声,只是对个人而言你能接受的听感程度大小罢了(不能完全没有,但又不能有很刺激的不适感),这个对我来说非常影响人声听感(不单纯是齿音)

发新话题