发新话题

[乐聆] 希望乐聆3出有源版

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:56 发表

他能满意就代表他的功放发挥出了他的音箱的所有实力?错,那只能代表他对声音的要求很低。

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过 ...
人间清醒!为你点赞!

我可以说nad3020v2推金瑯乐神8号我已经很满意了,因为你不知道我的听音距离和音量,你也不知道我对声音的需求达到什么水平。

但如果我说nad3020v2能完美推好金瑯乐神8号,那我就是一个奸商。

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-21 11:48 发表
像惠威那样带各种输入和蓝牙,大家认为可行吗?
楼主这些需求,其实难度挺高的,没有足够的技术储备无法完美整合在一起,买现成组件虽然可以拼凑起来,但品质无法做到理想状态的;不是谁都可以做出惠威那种产品力...

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:56 发表

他能满意就代表他的功放发挥出了他的音箱的所有实力?错,那只能代表他对声音的要求很低。

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过 ...
完全同意,大型落地音箱灵敏度比较高用一台小功率功放就能推出不错的效果,比同等场景下的小书架好听,能满足一部分人在近距离中小音量下的需求,这是符合科学的。但是如果有人把这种现象曲解成小功率功放也能完美的推好大型落地音箱,那就误入歧途了。

引用:
原帖由 fidodido 于 2023-3-23 12:08 发表

人间清醒!为你点赞!

我可以说nad3020v2推金瑯乐神8号我已经很满意了,因为你不知道我的听音距离和音量,你也不知道我对声音的需求达到什么水平。

但如果我说nad3020v2能完美的推好金瑯乐神8号,那我就是一个奸商。 ...
引用:
原帖由 无漏子 于 2023-3-23 12:43 发表

完全同意,大型落地音箱灵敏度比较高用一台小功率功放就能推出不错的效果,比同等场景下的小书架好听,能满足一部分人在近距离中小音量下的需求,这是符合科学的。但是如果有人把这种现象曲解成小功率功放也能完美的推好大 ...
完美

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 10:16 发表

我猜想老李肯定会说,推是肯定能推,只是不够完美。
回答正确!哈哈
作为真正桌面级功放,电源储备大一点不等于是功率大,而是动态裕量更大,控制力更好;按预设的思路,桌面功放分大小两款,小一点的应该可以轻松推动灵敏度不是太低的5寸无源

引用:

赞一个
推得动和推的好是两个概念,举个例子,你和一个五岁小朋友,力气都超过2斤、都能拿得动1.2L的可乐,但你可以挥舞到上下翻飞、游刃有余,小朋友一挥就丢出去了,这就是控制力的差异

引用:
原帖由 tujiu 于 2023-3-21 11:48 发表
像惠威那样带各种输入和蓝牙,大家认为可行吗?
3寸做成有源不难,带诸如模拟输入、光纤同轴解码都不是问题,主要麻烦的是rhyme-3灵敏度低,需要功放控制力强,现在箱子内部的容积小,功放很难做到功率充沛、驱动完善,而我又不大乐意在效果上打折扣。因此估计很难有rhyme-3主动版了,估计以后会做个另外的有源系列,时间待定

把箱体加深应该能塞进去功率充沛的功放。

通篇提到的控制力让人看得很费解,不知道想表达的是什么概念,估计是说推力吧,或者功率,跟R版定义的控制力不是一个概念

引用:
原帖由 magicip 于 2023-3-25 18:18 发表
通篇提到的控制力让人看得很费解,不知道想表达的是什么概念,估计是说推力吧,或者功率,跟R版定义的控制力不是一个概念

发新话题