30 123
发新话题

[乐聆] 天声论坛对乐聆Rhyme3的免责声明

本主题由 王总编 于 2023-10-13 09:38 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-15 20:59 发表
alexmary同学也别生气,我其实主要是为了保护论坛。

红字就是精华
版主脾气是真的好。

1、听力是需要锻炼的,长期听百元千元左右的设备,听的种类再多,也无法很好的理解声场、分离度这些术语。突然听到万元、几十万元级的设备,也只能一句“我艹,这么清晰”。甚至还有觉得声音大受不了的。这些人用小箱子听交响也就足够了,什么小尺寸听交响声音混,没气势,他们是真听不出来。同理,长期千元级万元级的也无法理解百万级千万级的感受。
2、听音乐最重要的还是自己的态度。买贵的箱子,严格声学环境,做皇帝位,认认真真听是一种态度;在没条件的情况下,特别是室外和朋友交流谈心喝茶喝酒,用手机喇叭放大动态给背景润色,虽然很差,但也能增添情感。(安利一下华为手机的一个功能,能几台华为联合起来制造空间音效,挺好玩的)
我的观点:场景不同,耳朵不同,别人怎么说都是参考,有多少钱办多少事,自己耳朵收货。

天声论坛,名为天声论坛,实为发烧论坛。在论坛灌水打屁乐此不疲的多是烧友,而退烧的坛友多去默默享受音乐了。
曾经用20块钱的单声道磁带机,3块钱的耳塞,一样听古典,听人声,听交响听得津津有味。什么细节啊,下潜啊,根本不是考虑的事情,旋律好听,才是我听音乐的标准。
我也曾经沉迷于器材,努力学习知识,也买过书。从最开始300块钱的音箱,到1500的音箱,直到买了买得起的最贵的器材。
现在用的8040在下潜和大动态等方面还是跟想象有点差距。明白了理想跟现实确实有距离。
看见了王总编说的,不想在房间放一辆车的说法。我想我是忘了初心。
买器材是无止境的,不忘初心,回归音乐本身。
理性购买器材,快乐享受生活。买自己喜欢的,听自己喜欢的,退自己的烧,让别人发烧去。
我赞成国产可以做出超值的三寸箱,但是我不赞成可以超出物理限制去跟大几寸的去比。
我同样赞成三寸箱在听交响方面是会不足,但是我同样认为爱用啥听用啥听,当年沙沙的收音机一样闻声起舞。
另:有多少人跟我一样是怀旧的。当年用同学的漫步者M2听爱如潮水感觉人声如此迷人。而最怀念的低音是索尼的磁带随身听加了低音增强后听绿光。

引用:
原帖由 陆家小林仔 于 2020-6-15 22:05 发表

版主脾气是真的好。

深深地感受到这是个非常认真讲究公平的论坛。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-10 13:04 发表
我最近评测了乐聆Rhyme3,我对她极度推崇,但却有人提出了非分的要求......
       比如alexmary同学要这对3寸小音箱播放交响乐......提了很多违反音响常识的问题,我们屡劝不听,现在把所有相关帖集合在一起。
       PS:为 ...
这是个好论坛,良心。

引用:
原帖由 hifizidan 于 2020-6-16 11:59 发表

这句话经典,言简意赅,就像另一个贴里,精明扼要回复了群友要乐聆Rhyme3去PK优质的6寸听交响的提法一样
不知道你说的“拿3寸跟6寸PK交响”,是不是指我那个帖子? 如果是的话,恐怕我要在这里澄清一下。
你不能把我帖子里提到了“有一些5-6寸音箱在播放复杂的音乐时表现不佳“, 理解为我要拿3寸音箱跟6寸音箱去PK, 我觉得这个推论有些莫名其妙!
看来我必须阐述一下我的观点了,我认为,要完美的回放大编制音乐,需要至少12寸的优质音箱,比如1237,s4v等,然后你还得有一个大房间,进行声学改造。
而3寸音箱在现有技术条件下,不可能完美播放交响乐!
当不具备这种理想条件,又想听一下交响乐,我可以接受用一些素质不错的小箱子凑合下也能听,而追求完美的老烧则选择绝不妥协。
请不要再把”3寸音箱可以跟6寸音箱去PK“这样的言论安到我头上,这让我看起来像个白痴。。。  谢谢了。

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-6-10 20:43 发表
几天过去了,乐聆Rhyme3此毒物热度不减
哪位能说句老实话,有没有拿大编制交响考验一下它,表现咋样?
倒不是说要难为这对儿小东西,而是好多号称透明度极佳的5-6寸的名箱,都栽跟头了哟。
大编制交响,你明知【好多号称透明度极佳的5-6寸的名箱都栽跟头】,然后硬要拿大编制交响考验这对三寸时却还敢说【倒不是说要难为这对儿小东西】?
引用:
原帖由 alexmary 于 2020-6-16 21:39 发表
请不要再把”3寸音箱可以跟6寸音箱去PK“这样的言论安到我头上,这让我看起来像个白痴。。。  谢谢了。
你前面刚刚还说,
明知【大编制交响,好多号称透明度极佳的5-6寸的名箱都栽跟头】但还是要拿大编制交响考验下这对三寸,这和【让3寸音箱跟6寸音箱去PK】有区别么?

呵呵,我们只能静静的看着你自己打自己的脸。
引用:
原帖由 alexmary 于 2020-6-10 20:43 发表
哪位能说句老实话,有没有拿大编制交响考验一下它,表现咋样?
倒不是说要难为这对儿小东西,而是好多号称透明度极佳的5-6寸的名箱,都栽跟头了哟。
听一些发烧慢节奏歌曲,小编制音乐,一切安好,但
节奏一起来,乐器一多起来,马上就露馅,
别说交响,就后摇里头高潮就糊得不行了,乐器纠缠不清, 混响爆炸。
是不是有点露怯了, 赶紧箱子掏出来再试试罢
大编制交响节奏一起来,乐器一多起来,马上就露馅,全世界(任何价位、任何品牌)任何一对3寸和4寸的音箱,都如此,我说的够清楚了没?好了,我已经明确告诉你了,你的要求全世界任何一对3寸甚至4寸的音箱都办不到。以后别再问这种问题了。我们实在是没精力天天来普及音响常识。

还记得二个月前么?
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 471&ptid=151547
在这个帖子里,你那么容易就被人家骗到相信了一对便宜的5寸的低频干掉了贵的8寸......
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 735&ptid=151547
缺乏音响常识没事,大家都是这么慢慢成长起来的,但是,能不能虚心点......

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-16 21:56 发表

大编制交响节奏一起来,乐器一多起来,马上就露馅,全世界(任何价位、任何品牌)任何一对3寸和4寸的音箱,都如此,我说的够清楚了没?好了,我已经明确告诉你了,你的要求全世界任何一对3寸甚至4寸的音箱都办不到。以后别再问这种问题 ...
不接受你的说法。顶级器材假如能做到95分,低端器材,有能做到30分的,有能做到60分的,也有只能做到10分的,我有权利请网友评价下,你不愿意回答可以不答。

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-6-16 21:56 发表

不接受你的说法。顶级器材假如能做到95分,低端器材,有能做到30分的,有能做到60分的,也有只能做到10分的,我有权利请网友评价下,你不愿意回答可以不答。 ...
你居然完全不在乎因为你的个人行为会让我们整个论坛背上一个大大的黑锅(黑锅如何产生?看1楼红字),那我们就不用再和如此自私的你废话了,好走,不送。

30 123
发新话题