发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测

引用:
原帖由 jack森 于 2023-12-4 10:45 发表

拓品LA90 Discrete或者PA7
LA90有点浪费,其实优秀的小甲类就能推好乐聆3了。

很有味道的小箱子。

达尼皇太子是属于唯美明媚流吗 程度多重 和小三比音质方面有多大差距

引用:
原帖由 15007573054 于 2024-6-10 01:57 发表
达尼皇太子是属于唯美明媚流吗 程度多重 和小三比音质方面有多大差距
我自己这些年对比下来的感觉,皇太子应该算是唯美明媚流,至少和小三是相反的,但是也不算特别严重吧,皇太子音色至少没芬兰之声amphion的夜莺那么重。音质差距么,近场一米距离的话感觉不出太明显的差距,皇太子低频稍稍好点,但是如果距离远的话,音量大点,可能皇太子会稍微好一点点。总结就是音质差距不大,音色上皇太子没小三耐听,所以现在我还在用小三。前些天加了一台黒烬ECHO3后的小三更是如虎添翼了。

引用:
原帖由 fidodido 于 2024-6-10 08:31 发表

我自己这些年对比下来的感觉,皇太子应该算是唯美明媚流,至少和小三是相反的,但是也不算特别严重吧,皇太子音色至少没芬兰之声amphion的夜莺那么重。音质差距么,近场一米距离的话感觉不出太明显的差距,皇太子低频稍稍好点,但 ...
我是小三用户,目前想升级4~5寸音箱,贵族1sc,atc小7,思奔达4/5,雨后初晴p3,达尼皇太子6,就是考虑到音色偏向和低频,如果明媚流肯定不适合我,还有就是几个密闭箱低频对比小三估计不会有很大提升,所以很纠结这几款到底是什么音色偏向,和低频跟小三有多大差距!
其实我还有个惠威x6sub的炮,就是不会精准调教频响,听起来总感觉不自然,调少了感觉低频没多大提升,调大了感觉臃肿,实在难搞,如果会调的话,加炮应该是最好的选择,也可能是我的炮不够好。

引用:
原帖由 15007573054 于 2024-6-11 05:42 发表

我是小三用户,目前想升级4~5寸音箱,贵族1sc,atc小7,思奔达4/5,雨后初晴p3,达尼皇太子6,就是考虑到音色偏向和低频,如果明媚流肯定不适合我,还有就是几个密闭箱低频对比小三估计不会有很大提升,所以很纠结这几款到底是什么音色 ...
音色这些里面只有atc小7和小三有几分像。

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-6-11 07:44 发表

音色这些里面只有atc小7和小三有几分像。
目测小7密闭箱低频没有比小3强很多啊,没有质的飞跃

引用:
原帖由 15007573054 于 2024-6-12 07:53 发表

目测小7密闭箱低频没有比小3强很多啊,没有质的飞跃
强是强一些的,毕竟是五寸对三寸,不过干不过六寸也是肯定的,除非是廉价六寸。

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-6-12 10:06 发表

强是强一些的,毕竟是五寸对三寸,不过干不过六寸也是肯定的,除非是廉价六寸。
再廉价的六寸低频也能干过三寸吧?

引用:
原帖由 卡曼达 于 2024-6-12 10:51 发表

再廉价的六寸低频也能干过三寸吧?
不一定哦,有些超廉价的山寨纸盆六寸喇叭,低频下潜只有100hz,几乎没什么低频。

发新话题