发新话题

[其他] REW音箱频响曲线的疑惑

不客气呢,希望能帮到。

有一点注意下,在按照 r2r.txt 完成注册后,不要运行SoundID,先找到下面两个注册文件,将属性设置为 "只读", 以后就正常运行了。

%LOCALAPPDATA%\Sonarworks\SoundID Reference\license.json
    %LOCALAPPDATA%\Sonarworks\SoundID Reference\user.json
引用:
原帖由 qb136 于 2024-7-4 11:34 发表
非常感谢! 准备开始学习

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-4 10:47 发表
这是外网的种子,可用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1gmYATzn9R5VPnxBgBVbFOw?pwd=yxsy
提取码:yxsy

好同志。

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-4 15:31 发表
喇叭没问题就好。

SoundID 用37个点的测量数据生成纠正曲线,应该比REW更准确。另SoundID可以实现线性相位,REW+Equalizer Apo 目前还不行。

我的DM320放在客厅(条件比卧室更恶劣),低频驻波、高频发暗,SoundID很轻松就纠正 ...
感谢您提供关键信息,我刚刚下载了您发SoundID,这段时间我熟悉REW操作后,就学习SoundID。
您发的DM320的帖子,我收获良多,复制打印下来了,我以此为基础继续学习。

一起玩好DM320
引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-4 16:52 发表

感谢您提供关键信息,我刚刚下载了您发SoundID,这段时间我熟悉REW操作后,就学习SoundID。
您发的DM320的帖子,我收获良多,复制打印下来了,我以此为基础继续学习。 ...

装完了才发现还得有个正常的声卡才行……

搞个测量麦克风,音频接口用百灵达UMC22档次的就可以了
引用:
原帖由 cngta 于 2024-7-4 21:54 发表
装完了才发现还得有个正常的声卡才行……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2024-7-4 22:19 发表
搞个测量麦克风,音频接口用百灵达UMC22档次的就可以了

声卡身边能搞到 就是没想到还得用这东西

根据一位热心发烧友的提示,我把音箱前脸面到后墙的距离改为88厘米,比原来的70厘米拉长了18厘米。
听音的测试麦克风位置不变。
发现确有改观,图中红色是调整后88厘米的频响曲线图,图中绿色是原来70厘米的频响曲线图。
看来先调整音箱摆位,再初级声学装饰,最后用EQ,总有一种简单有效的办法。
[img][/img]

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2024-7-24 20:21 发表
根据一位热心发烧友的提示,我把音箱前脸面到后墙的距离改为88厘米,比原来的70厘米拉长了18厘米。
听音的测试麦克风位置不变。
发现确有改观,图中红色是调整后88厘米的频响曲线图,图中绿色是原来70厘米的频响曲线图。
看 ...

引用:
原帖由 raykarmen 于 2024-7-25 13:19 发表

谢谢Ray,就是按照你的提示先通过调整音箱摆位的,拉长音箱距离墙壁的距离,效果很明显。

发新话题