发新话题

[DYNAUDIO] 求教同款喇叭单元生产年份不同对音质的影响

丹拿假货很多,尤其是零售的喇叭,嘿嘿。

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-6-18 17:23 发表
丹拿假货很多,尤其是零售的喇叭,嘿嘿。
是,这确实是,车用的,服务站拿的,但愿没问题吧,哈哈

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-6-18 17:22 发表

一般没啥区别,要不你寄给jimmy测一下。
理论上没有啥区别就行,不折腾了,车用的,听音环境本来没有那么完美

无所谓,不至于,车用的好听就行,配对精度不担心

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-6-18 17:50 发表
无所谓,不至于,车用的好听就行,配对精度不担心
感谢大佬,实际上是不是也不会有啥区别

和生产年年份无关,两只要进行专业仪器配对测试,才是王道

引用:
原帖由 LeeWorld 于 2024-6-18 18:05 发表

感谢大佬,实际上是不是也不会有啥区别
车用,应该不会坐在中间听,这个不考虑这么精细的配对,也没这个要求啊……是同个型号就可以了

车用喇叭,只要保证是正品就行。我个人对丹拿品控还是乐观的。

如果说家用喇叭,就算是同批次的我也碰到过西雅士一只高音比另一只灵敏度低2db的情况,所以也不保证配对啊。

最简单的办法就是同条件简单测一下

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-6-19 09:52 发表

车用,应该不会坐在中间听,这个不考虑这么精细的配对,也没这个要求啊……是同个型号就可以了
这么说我就没必要纠结啦

引用:
原帖由 racingpht 于 2024-6-19 11:30 发表
车用喇叭,只要保证是正品就行。我个人对丹拿品控还是乐观的。

如果说家用喇叭,就算是同批次的我也碰到过西雅士一只高音比另一只灵敏度低2db的情况,所以也不保证配对啊。

最简单的办法就是同条件简单测一下 ...
良久未见啊R版,听你这么一说,悬着的心就放下了,也没必要再纠结了。不过同批次大牌喇叭也没法保证一致,着实有点诧异。

发新话题