发新话题

[乐聆] Rhyme-6上架公告

引用:
原帖由 magicip 于 2023-2-28 13:33 发表
万元级别功放才入门,门槛挺高啊
小六的素质如果和进口音箱比,会显的性价比挺高的;其次是,Rhyme-6低灵敏度、需要大电流大功率驱动,因为造价关系,万元级以内的产品很难做到这一点

乐聆6这个灵敏度83db/w/m和下潜频率50hz -6db,看起来还不如同尺寸的箱子,设计师有什么独特的见解吗?能介绍下设计思路和特点吗?

引用:
原帖由 欧德福 于 2023-2-28 13:53 发表

十几年前我遇到过一个老烧,他告诉我十万元是入门......也就是说音源功放音箱每件三万多......十几年过去了,我还没入门。
也许那个老烧是99.99999%......纯金耳朵
好音响不一定非得拿价位来衡量,适合自己的也许就是最好的!

引用:
原帖由 linmudui 于 2023-3-1 16:07 发表

也许那个老烧是99.99999%......纯金耳朵
好音响不一定非得拿价位来衡量,适合自己的也许就是最好的!
老烧的话都很玄妙的,看前一段还深以为然,后一段突然起飞
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

李总可以分享一下小六两年来的设计改版历程

可喜可贺

引用:
原帖由 hifizidan 于 2023-2-28 16:12 发表
实在人做实在事,恭喜新品

引用:
原帖由 co4 于 2023-3-1 15:03 发表
乐聆6这个灵敏度83db/w/m和下潜频率50hz -6db,看起来还不如同尺寸的箱子,设计师有什么独特的见解吗?能介绍下设计思路和特点吗?
音箱的灵敏度仅是常用参数里的一项,参数没有完美的,所谓设计,其实就是权衡取舍。综合起来说,低频下潜、弹性兼得的话,用高灵敏度设计是很难实现的
rhyme-6所有指标均为实测,实际低频表现迅猛、下潜很深,甚至八倍低音提琴也可以轻松重放,这一点超过很多八寸音箱。所以,不能仅仅看音箱指标来判断音箱低音的好坏,很容易出现误判

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2023-3-1 16:39 发表
李总可以分享一下小六两年来的设计改版历程
这个没什么好炫耀的,正常的修修改改,更换不同的振膜、磁路,以及仿真、消声室测试,最终结合听感调音
我始终坚持的一点是,首先具备正确的基础、再做修正,白纸作画才能得到想要的色彩

引用:
原帖由 co4 于 2023-3-1 15:03 发表
这个独特见解就是...-6db肯定不能标注为±3db...要不然灵敏度只能写1Khz=1W/M/80db了...

发新话题