发新话题

[PSI] 请教各位大佬,音响升级为PSI-23m或丹拿core59选择建议。

引用:
原帖由 魔界村 于 2022-1-25 12:28 发表
丹拿肯定也不差啊,毕竟品牌在这,咱们不是讨论发表个人观点吗,fm 高文 丹拿M4 咱们也买不起,丹拿国行价格贵,所以后来就买了psi。音箱这玩意还是看眼缘和喜好,同一价位没有谁高谁地,跟选对象差不多,攒钱买落地了。 ...
不是"不差"的问题,

丹拿的前CTO是AES音频协会的主席,又有全欧洲最大的消声室,说实话丹拿的研发实力和PSI不是一个档次的。

当然,音箱界的小厂成功的也是很多的。PSI不算小,也不算大吧,当年前身Studer在哈曼旗下的时候,哈曼也是很牛的。技术基本都是当年打下来的。

我为啥瞎扯这么多,就是就事论事,觉得你的理解和事实可能有点偏差。。

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-1-25 12:35 发表

不是"不差"的问题,

丹拿的前CTO是AES音频协会的主席,又有全欧洲最大的消声室,说实话丹拿的研发实力和PSI不是一个档次的。

当然,音箱界的小厂成功的也是很多的。PSI不算小,也不算大吧,当年前身Studer在哈曼旗下的时候,哈 ...
这俩品牌我也觉得丹拿实力强,但是怎么不见丹拿有波导设计啊,还是觉得纽曼,jbl,真力好点

引用:
原帖由 84530016 于 2022-1-25 12:39 发表

这俩品牌我也觉得丹拿实力强,但是怎么不见丹拿有波导设计啊,还是觉得纽曼,jbl,真力好点
新信心做了波导,不知道什么时候,会不会下放

47的测试其实我觉得还不错,比几个英国牌子好

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-1-25 12:55 发表

新信心做了波导,不知道什么时候,会不会下放

47的测试其实我觉得还不错,比几个英国牌子好
沃,学习了,觉得宝华的设计很好,圆机身高低音不在一个平面。年轻时就喜欢经手过不少

引用:
原帖由 84530016 于 2022-1-25 12:57 发表

沃,学习了,觉得宝华的设计很好,圆机身高低音不在一个平面。年轻时就喜欢经手过不少
只是感觉,现在dps了能控制延时了做有源箱应该不需要了,我只是情怀了

丹拿PSI各有优缺点而已。

反正有钱就买贵的!

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-1-25 12:35 发表

不是"不差"的问题,

当然,音箱界的小厂成功的也是很多的。PSI不算小,也不算大吧,当年前身Studer在哈曼旗下的时候,哈 ...
丹拿旗舰肯定好啊,谁都知道啊,研发好坏关键看肯不肯用在低价位产品上啊这个是关键啊, 真力最早还采购丹拿的单元呢。我之前也玩过bm15.也是不错的。psi 跟 丹拿比肯定是厂子肯定小的多了。条件允许肯定买m4或者bb5了。

CORE系列没听过,lyd和BM6A都听过,太一般了,不过无源的丹拿都很喜欢,声音我觉得是不错。要是论技术储备规模大小丹拿肯定是厉害多了,psi不能算是小作坊吧,也只是有限的产品做出自己特色,在某些方面在同价位做到很牛逼,到了高端系列还是丹拿的信心或者更高级别得箱子牛逼多了。
23是不建议买了,直接新款25得了。至于core59,要是有渠道买到水货就好了,国行价格忒坑

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2022-1-25 18:11 发表
psi不能算是小作坊吧,也只是有限的产品做出自己特色,在某些方面在同价位做到很牛逼。
同价位这事怎么说呢,和PSI同价位的且同类的产品基本没有,如果是同价位的友商的规格都比PSI高很多

其实不能怪PSI,PSI是拿当年Studer卖不出去的东西卖。Studer为什么卖不出去?不是因为东西不好,而是当年Studer卖的比现在PSI还要贵。我记得是90年代Studer就在卖上万美金的一套箱子了。在当时,呵呵,估计就是一套房的价钱

所以说PSI不是"同价位比别人牛逼",而是卖一个高得多的价位,同时提供一些牛逼的东西。在很多不厚道的音响厂家之中,做一个相对厚道的厂家。

本帖最近评分记录
  • jimmyheiying 积分 +19 这个真有趣。 2022-1-25 20:57

发新话题