发新话题

[PSI] PSI A17随心搭配分享

背景墙搞些扩散板啥的声学处理比你折腾器材来的更加明显,声底更加干净,层次感,声场等会大幅度提升.......

前辈!淘宝解码選擇多不勝类,好奇什么原因令你選上 Musical Paradise?
引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-8-17 01:35 发表

一地的线,乱七八糟…胆dac➕无源前级,声音满意,暂时停止折腾了,不停换设备玩实在太累,老老实实听歌吧 ...

引用:
原帖由 7500martin 于 2021-8-17 23:08 发表
前辈!淘宝解码選擇多不勝类,好奇什么原因令你選上 Musical Paradise?

前辈不敢当!就是一个业余玩家,什么都试一下而已。我也不知道为什么选音乐殿堂的dac,可能因为是胆吧,从小就比较痴迷胆机,咱有源箱子,合并胆机是玩不上了,胆前级也不便宜,看到一台不多见的胆解码自然就留意上了。也可能我听歌取向都是人声,喜欢电子管也是情理之中吧……但玩过才有发言权,换胆如换机原来是真的,声音变化很大,我不懂在数据上是否正确,但在我耳朵里的确是好听了,胆机不值钱,但换胆很贵……顺带也让我学了不少电子管知识,算是意外收获吧。后来想更发烧一点,又不舍得继续折腾胆前级,想想平衡胆解码如果再➕平衡胆前级……换管子的酸爽,哈哈。所以退而求其次用了一台牛入牛出无源前级(邪路越走越远),至于效果……举个例子,10分满分,之前的dac直出音箱6分,胆dac直出音箱7分,胆dac➕牛前级9分!这分数只是我个人感受,而且单指人声。

前辈!我的未来组合和前辈有一些類似,同事正帮我由老家带回我的MFA 無源前级,音箱暂定声荟CS6,只是思索應買什么解码。其实老家已有一套组合,只是希望在宿舍工餘也可欣赏音乐,因此希望有質素之餘又不想太破费。
引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-8-17 23:52 发表

前辈不敢当!就是一个业余玩家,什么都试一下而已。我也不知道为什么选音乐殿堂的dac,可能因为是胆吧,从小就比较痴迷胆机,咱有源箱子,合并胆机是玩不上了,胆前级也不便宜,看到一台不多见的胆解码自然就留意上了。也可能我听歌 ...

引用:
原帖由 7500martin 于 2021-8-18 22:26 发表
前辈!我的未来组合和前辈有一些類似,同事正帮我由老家带回我的MFA 無源前级,音箱暂定声荟CS6,只是思索應買什么解码。其实老家已有一套组合,只是希望在宿舍工餘也可欣赏音乐,因此希望有質素之餘又不想太破费。

...

mfa无源前级?您是指这台吗?music first audio?好东西,那的确和我思路差不多,哈哈~解码我觉得其实挑一些数据好的就可以了,asr论坛上面测了一堆,您从头几名选着挑就是了,例如歌诗德,拓品,矩声,smsl这些,素质都有保障,也不贵,但好不好听就看个人了。dac除了数据我觉得同样重要的是功能,看你平时的歌曲来源是什么,流媒体/本地/cd/黑胶,找一个功能满足你需要的就行了。不过老实说,无论啥dac,加了牛前级,人声是好了,但质素一般都……有得有失,还是看你喜欢的音乐类型。另外,别叫我前辈了……

你好!正是這個Music First Audio品牌,當初購入,只是考虑將来退休来一個简单组合,估不到卻又在另一處地方展開人生另一份工作。你也説得对,估计三四千元解码声音也不会又太大差異,还是选大品牌较为安全。
引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-8-18 23:18 发表

mfa无源前级?您是指这台吗?music first audio?好东西,那的确和我思路差不多,哈哈~解码我觉得其实挑一些数据好的就可以了,asr论坛上面测了一堆,您从头几名选着挑就是 ...

价值不菲

引用:
原帖由 魏忠祖 于 2021-8-20 10:33 发表
价值不菲
其实除了音箱贵一点,其它都很便宜,都是淘的二手货….
引用:
原帖由 7500martin 于 2021-8-18 23:48 发表
你好!正是這個Music First Audio品牌,當初購入,只是考虑將来退休来一個简单组合,估不到卻又在另一處地方展開人生另一份工作。你也説得对,估计三四千元解码声音也不会又太大差異,还是选大品牌较为安全。

...
牛前级我又退回去了,过程让我纠结了几个晚上。说一下体会,人声是很毒,普遍烧友说的数码声给牛清除的一干二净!这也是我纠结的原因,听旧歌实在太好了,但我不可能只听旧歌啊!现代一点的流行曲,尤其欧美那些乐器伴奏飞起的那种,就变糊了!简单点说就是不全面,很偏科。我开始怀念之前出的那台三春电子的四管前级了……折腾啊……
朋友您的mfa也是牛入牛出,您到时听一下是否如我所说,听说这算是牛前级的通病,希望您的高端货有所改善,有结果告诉我哦,谢了!

引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-8-20 12:06 发表

牛前级我又退回去了,过程让我纠结了几个晚上。说一下体会,人声是很毒,普遍烧友说的数码声给牛清除的一干二净!这也是我纠结的原因,听旧歌实在太好了,但我不可能只听旧歌啊!现代一点的流行曲,尤其欧美那些乐器伴奏飞起的那种, ...
三春四管口碑不错,据说是最接近刘老先生的设计,想知道楼主当初为什么会出,那些地方不满意?

引用:
原帖由 laozhishu 于 2021-8-20 12:57 发表

三春四管口碑不错,据说是最接近刘老先生的设计,想知道楼主当初为什么会出,那些地方不满意?
我要说没有不满意,只是想试试其它你信吗……男人不都这样……
接下来我想试一下科学一点的东西,例如pre90或者p26,甚至formula p1000?这个比较冷,至今没看过有人出。有结果再和大家分享吧。
如果都不是我的菜,我想最终归宿我会回到四管前级。进口动辄几万的前级,实在无力……
虽然还没购买,我想我首先会否决pre90,因为它没有标出输入阻抗,根据asr论坛爬楼推断,pre90的输入阻抗很低,而我的dac输出阻抗达到10K!而p26则表明输入阻抗是47K,这会比较符合我现阶段的设备。顺带一句,坛里有出售p26的请联系本人,谢谢~
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... 8&highlight=p26
想不到竟然有玩家已经尝试过一摸一样的搭配,还是本坛的,哈哈!看分享貌似很不错,值得尝试一下!此位朋友如有机会看到这贴,希望再交流一下心得!

发新话题