发新话题

[其他] 我们发烧是为了啥?我已经找到答案!

引用:
原帖由 marlowe 于 2020-10-30 22:26 发表

我说的是入坑古典音乐。发烧器材谁都能买,但是能真正欣赏古典音乐的不算多
期待楼主从浪漫主义大编制步入巴洛克复调,体会音乐本身真正深邃的美 ...
什么好听就听什么,别管是啥,也别管高不高雅。

是不是准备升级落地箱了

听古典啊,乌托邦在向楼主招手。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

之所以要用渡口等人声做试音,是因为我们对人声最敏感,识别度最高,可以听出比较细微的差别,至于别的乐器,可以想象出差别

引用:
原帖由 姐骑得不思百 于 2020-10-31 08:36 发表
人生有三重境界:首先看山是山,看水是水。接着看山不是山,看水不是水。最终看山依然是山,看水依然是水。音乐的历程何尝不是这样,师太好像闭关很久,怎么这次出关更加盛气凌人了,喜欢上阳春白雪,就看不上下里巴人了,是不是有点偏 ...
讲真我是真看不上童丽,龚玥,赵朋这种假声!对!就是假,那种声音没有高音低音,没有任何起伏,从头到脚就是在那一个固定的频段上。乍一听特别美再一听就腻!这种声音最大的好处是能掩盖一个音箱的真实缺点,能让哪怕一个30块钱的破烂箱都能发出好声来!事实上很多人内心都知道这个梗的!也有人戏称这种发烧女毒是“遮羞布”!我就“看!不!起!看!不!起”这种自欺欺人的假声!!!这种东西的出现简直是特么扭曲正常的听音观!比如像《青藏高原》,韩红那是带着感情高音飙上去的,在龚玥翻唱的那里是啥?那是念出来的!我真是呕了!哪怕20年前风靡一时的酒廊情歌都比这真实!另外我对流行歌曲虽然没有偏爱但我尊重每一个原唱,像萨顶顶,蔡依林,张学友我觉得他们都有自己的功底和魅力在歌声里!那种假人声要多远给我滚多远去!

引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-10-31 09:42 发表

讲真我是真看不上童丽,龚玥,赵朋这种假声!对!就是假,那种声音没有高音低音,没有任何起伏,从头到脚就是在那一个固定的频段上。乍一听特别美再一听就腻!这种声音最大的好处是能掩盖一个音箱的真实缺点,能让哪怕一个30块钱的破 ...
那接师太的一句话,韩红唱的青藏高原,那是青藏高原么?我看是黄土高坡,李娜唱的那才是…仅代表个人意见。

引用:
原帖由 marlowe 于 2020-10-30 22:26 发表

我说的是入坑古典音乐。发烧器材谁都能买,但是能真正欣赏古典音乐的不算多
期待楼主从浪漫主义大编制步入巴洛克复调,体会音乐本身真正深邃的美 ...
巴洛克时代的音乐刚刚还是交响乐这种体载的初步形成!巴洛克时代,巴赫老大规律了交响乐4步套曲的写法模式但将这模式进一步成熟且发扬光大的却是古典主义时期的贝多芬 到了浪漫主义时期更是人才辈出,各路杰出指挥家也都在这个精彩的时代纷呈出世,古典音乐彻底瓜熟蒂落 所以我喜欢贝多芬但我更喜浪漫主义时期的作品!至于到现代的印象主义时期我就听的少了,觉得没有前两个时期精彩啦!
引用:
原帖由 姐骑得不思百 于 2020-10-31 09:52 发表

那接师太的一句话,韩红唱的青藏高原,那是青藏高原么?我看是黄土高坡,李娜唱的那才是…仅代表个人意见。
我知道李娜是原唱,并且我也听过李娜的,唱功不俗!但韩红版是真正唱红那个!谁都不能否认韩红的真实力,很多人喜欢青藏高原那是因为歌手的实力+歌曲本身的美!你好像没明白我的意思,我只讨厌假声,有真实唱功的相信大家都不会拒绝!
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-10-31 00:13 发表
听古典与人生阅历、品味和年纪有关,我这几年尝试着听古典总觉得很艰难,各位大佬有没有由浅及深的推荐,谢谢先~
兄台可以从施特劳斯的作品入手,施特家族的圆舞曲绝逼是同类中的佼佼者!轻松欢快又活泼!比如《皇帝的圆舞曲》,《蓝色多瑙河》……通俗易懂旋律又美,很容易让人喜欢的哦!
引用:
原帖由 abcnet 于 2020-10-31 00:14 发表
终于烧入正道,恭喜。顺问,SACD机只是做转盘,用MYTEK做前级控制?
对的对的!我用同轴线连接马兰士和解码器。用光盘播放时解码器就是个调音量的前级,如果想听硬盘上的歌就切回解码器带电脑了,很方便的!有些碟片是一下子买不到的,最近亚马逊上基本90%的古典音乐都没货!郁闷!这个时候下载的DSD就能填补这个空缺了。

引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-10-31 09:54 发表

我知道李娜是原唱,并且我也听过李娜的,唱功不俗!但韩红版是真正唱红那个!谁都不能否认韩红的真实力,很多人喜欢青藏高原那是因为歌手的实力+歌曲本身的美!你好像没明白我的意思,我只讨厌假声,有真实唱功的相信大家都不会拒绝 ...
嗯!我是非常尊重师太对音乐的态度的,其实我也不是反对你说的,只是讨论一下而已,你说的童丽和赵鹏他们,我也不喜欢,更准确的说是基本没有去认真听过。至于韩红,我的理解是,在流行音乐里面,她也算是掰手指就能数得出的大佬级的人物,不是说她的青藏高原唱得不好,只是她本身的声音,唱青藏高原还少了那么一点什么?其实韩红是非常清楚她本身声音特质的人,特别是听她其它的流行歌曲更能显示,我是个人觉得青藏高原这首歌不适合她,至于蔡依林和萨顶顶放在一起来说,如果我是萨顶顶,我肯定是不会高兴的,张学友这里不讨论…师太,以上仅代表一家之言。

很赞成楼主的对音乐的理解。对于流行乐,情感是很重要的,那种所谓的发烧录音最多是音色还不错,但是说是合格的歌手,他们普遍都有一段距离。古典音乐我最近也听的很多,基本上都是听一些大厂的音乐大包子,比如说刚刚把sony cbs一套听完,现在在听rca的经典合集。就是我自己的性格是不求甚解,觉得旋律来说非常优美,无论是交响还是小编制哪怕是钢琴都听起来非常舒服。同时听的还有欧美非听不可的1001唱片,换着听。都觉得很棒,当然古典音乐更悦耳,而且确实比民乐强太多了。

引用:
原帖由 姐骑得不思百 于 2020-10-31 10:28 发表

嗯!我是非常尊重师太对音乐的态度的,其实我也不是反对你说的,只是讨论一下而已,你说的童丽和赵鹏他们,我也不喜欢,更准确的说是基本没有去认真听过。至于韩红,我的理解是,在流行音乐里面,她也算是掰手指就能数得出的大佬级的 ...
萨顶顶的《左手指月》和韩红的《青藏高原》我都是在家人看电视时听到的,然后再去下载无损来听!那种带感情的东西就是会传导人的 不过终究是因为个人的偏爱不在这一块所以没有多做过研究,因此倒也没法如你那样能仔细分辩出每一任歌手的不同! 但每一位有真才实学的好歌手都是值得欣赏的!

发新话题