发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
引用:
原帖由 fidodido 于 2022-6-25 17:43 发表

放弃像MH6A那样用极低的价格来换取的竞争力,是做顶级产品必然的结果,不然中国音箱的价位永远上不去,惠普写真一号,金琅优闲六号,都是如此,这是国货必须经过的路程,没的选择。

还有,别老觉得国货不如洋货,金琅和惠普的HIFI旗 ...
倒不是如不如的问题,我看了一下,A5M是带了蓝牙DAC这些功能的,只能说和真力Neumann这些监听箱在功能上各有胜负吧。
毕竟根据功能需求来说,对有的人来说DSP可能是必备,而偏向家庭娱乐的话就更需要蓝牙这些了。
在真力Neumann这些专业厂商纷纷加入DSP校准频响曲线的功能时,国内厂商感觉还跟不上这个技术潮流,但是这个功能确实又使得听音环境的影响降低了。

引用:
原帖由 blackcat46 于 2022-6-25 17:49 发表

倒不是如不如的问题,我看了一下,A5M是带了蓝牙DAC这些功能的,只能说和真力Neumann这些监听箱在功能上各有胜负吧。
毕竟根据功能需求来说,对有的人来说DSP可能是必备,而偏向家庭娱乐的话就更需要蓝牙这些了。
在真力Neu ...
有当然好,但是,好听才是最重要的。

引用:
原帖由 blackcat46 于 2022-6-25 17:49 发表

在真力Neu ...
国外也有不跟潮流却卖的更贵也受人欢迎的产品,比如PSI,ATC,Me Geithain,国内为啥不可以?

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-6-25 17:59 发表

国外也有不跟潮流却卖的更贵也受人欢迎的产品,比如PSI,ATC,Me Geithain,国内为啥不可以?
对,声音好就行了,别鸡蛋里挑骨头,现在才二万而已,离B&W 805D4的价位还远着呢,如果连二万都接受不了,那就别看中国顶级音箱了。

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-6-25 17:59 发表

引用:
原帖由 fidodido 于 2022-6-25 18:02 发表

对,声音好就行了,别鸡蛋里挑骨头,现在才二万而已,离B&W 805D4的价位还远着呢,如果连二万都接受不了,那就别看中国顶级音箱了。
MH6A出来的时候一堆人叫唤国产也敢卖五千元肯定是骗钱的,后来被证明了素质不亚于万元级欧美名牌货。CS6出来卖一万元时也是同样遭遇,然而现在大家也知道了素质确实强。金琅一样也会经历这个过程,淡定吧。

引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-6-25 18:08 发表

MH6A出来的时候一堆人叫唤国产也敢卖五千元肯定是骗钱的,后来被证明了素质不亚于万元级欧美名牌货。CS6出来卖一万元时也是同样遭遇,然而现在大家也知道了素质确实强。金琅一样也会经历这个过程,淡定吧。 ...
呵呵淡定淡定,金琅在老发烧友心目中的威望是很高的,比起十几年前MH6A刚上市时谁都不认识的赤手空拳打天下的声荟,金琅打市场的难度要小很多,从A5M第一批货被一抢而空就能看出来。

看着论坛这些评测,我对国产其实没有什么声音上的偏见
只是随着国产越做价位越高,是不是一些工业设计细节也得适当加强了?
A5M的背板我在网上查了查,感觉只能说是个漫步者级别的质感。
而A5M这个价格,已经不能说和竞品有明显的价格优势了,是不是应该把这些细节也起码做到竞品的水平呢。

引用:
原帖由 blackcat46 于 2022-6-25 18:21 发表
看着论坛这些评测,我对国产其实没有什么声音上的偏见
只是随着国产越做价位越高,是不是一些工业设计细节也得适当加强了?
A5M的背板我在网上查了查,感觉只能说是个漫步者级别的质感。
而A5M这个价格,已经不能说和竞品有明 ...
这点我认同,我也常抱怨贵了十倍价格的十万元级的ATC有源音箱的背板就不能把做工提高到声荟CS系或意思科技minimore系的水平吗?那么多年不进步。

引用:
原帖由 blackcat46 于 2022-6-25 17:36 发表
不过A5M 一万元的价格,比KH120都要贵一点点了。
A6M 2W一对的话,可能也会比KH150贵,同时KH150应该是带了DSP功能,可以很好的适应各种环境。
这样的话,个人感觉竞争力就不那么足了。 ...
看来大家还不了解金琅。
我仔细看了介绍,也认真咨询了群里的老人,金琅DSP底层核心算法是自研,音频架构是自研。真力的G系列的相位点校正是30几个(官网有资料,真力用户可以连接官网看到),金琅A5M的相位校正点是8000多个。

有一位比我发烧经验多20几年,而且是理性发烧的重量级网友,而且是知道我发烧经历和听音观的这位网友特别破天荒的向我介绍过A5M,那它的分量,(psi暂时都没这个待遇)基本上可以超越博良时代一号,超越MH5A很多要知道我第一次听见MH5A的时候,我感觉这就是5寸音箱的天花板了(综合价格性能和实际应用外加保值度售后外观做工评分3400元),比它好哪怕一点的,售价一定会上万。而A5M在万元级別受到推荐,那一定是另外一种前所未有的天花板。

所以我对A5M甚至这个系列的声音是很有信心的,它可能强到会连自己的老产品都干。呵呵呵求试听

发新话题