发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测

引用:
原帖由 边走边唱 于 2021-8-12 14:53 发表

是的啊,指标比NAD3020牛,价格却低多了。
不能直接比吧,NAD用的hypex的,双木三林这个用英飞凌,如果只是比失真度指标和功率大小,那tpa3255的才几百元。

桌面使用对功放要求很低的,功放的音色差异要比音质差异大的多。

请问一下关于汉声E302,它的甲乙类版本便宜几百元,音质如何呢?其实它的甲类应该也是把静态电流调大的高偏流?

引用:
原帖由 magicip 于 2021-8-14 18:31 发表
请问一下关于汉声E302,它的甲乙类版本便宜几百元,音质如何呢?
低功率区别微小,高功率区别略增,但是,不建议省这几百元,少抽几包烟而已。
引用:
原帖由 magicip 于 2021-8-14 18:31 发表
其实它的甲类应该也是把静态电流调大的高偏流?
当然,比她贵几十倍的市面上那些铁甲威龙级甲类功放也全都是高偏流,何况她。
Rhyme-3听音距离一米内时,E302MK2一辈子工作在甲类状态,即,等于纯甲类。

引用:
原帖由 magicip 于 2021-8-12 15:40 发表

不能直接比吧,NAD用的hypex的,双木三林这个用英飞凌,如果只是比失真度指标和功率大小,那tpa3255的才几百元。
相信自己的耳朵,别看牌子,功放这东西技术含量不大了。

引用:
原帖由 jack森 于 2021-8-20 10:45 发表

相信自己的耳朵,别看牌子,功放这东西技术含量不大了。
我相信功放的差别不大,我在用tpa3250功放,500不到,指标比英飞凌的好,拿来推任何音箱都可以推得七成以上吧?

引用:
原帖由 magicip 于 2021-8-20 19:52 发表

我相信功放的差别不大,我在用tpa3250功放,500不到,指标比英飞凌的好,拿来推任何音箱都可以推得七成以上吧?
相信你自己,你觉得是几成就是几成。

引用:
原帖由 jack森 于 2021-8-12 14:36 发表
双木三林DA9性价比太凶猛了。
都说双木三林把同行的收入都拉低了。

我10平米的房间配个乐聆3会不会胜过KH120?

引用:
原帖由 greatdju 于 2020-6-3 18:07 发表
中毒啦,不知道有没有计划出有源版的呢?另外是不是能直接碾压Q4P?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 18:08 发表
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压Q4P(至少低频下限要高一点),但她独特音色是Q4P不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
引用:
原帖由 waterdq1004 于 2020-6-3 21:46 发表
再问个最后的 小三和声荟MH5A区别如何
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 21:48 发表
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压MH5A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是MH5A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
引用:
原帖由 sin442316 于 2020-6-4 12:47 发表
如果在卧室,放得下的情况下,素质方面能和睿韵HM216或声荟MH6A比吗?考虑到这个箱子没有二手,实际加上功放,二手买睿韵是不是更划算一些
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 12:51 发表
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压睿韵HM216或声荟MH6A(至少低频下限要高一点),但她独特音色是睿韵HM216或声荟MH6A不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)
如果不谈音色,不谈超规性能(相位、离轴、定位),只 ...
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-3-19 18:13 发表
我的理解可能有误,我试着问问,除开低音,是不是中高音小三可以碾压M5A了?也就是说如果把炮加好了小三就直接干趴M5A了?
引用:
原帖由 王总编 于 2021-3-19 18:55 发表
你的理解有误。我从来没说过中高音小三可以碾压M5A,提醒一下,音质和音色是二回事。
M5A的THD、SPL都胜过Rhyme3,这是物理特性,不以人的意志为转移。
Rhyme3的独特音色是M5A不具备的。
以前大家问过类似问题,答案也 ...
引用:
原帖由 啃苹果 于 2021-8-22 17:51 发表
我10平米的房间配个乐聆3会不会胜过KH120?
同理。
即,
说实话物理性能乐聆Rhyme3不能完全碾压KH120(至少低频下限要高一点)但她独特音色是KH120不具备的。(前面说了连我收藏的那对CS6都不具备)

建议你认真学习【退烧指南】,可以解答你99%的问题。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

简单点说,
在价格差距不夸张的情况下小尺寸别和大尺寸比性能。
实际听音音量越小,性能差距越小。
以上结论与音色无关,喜欢哪个音色由个人口味决定。

发新话题