发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
五一的时候下了一单,20号说山东蓬莱工厂可以发货了,遥控器改进很大,由于疫情还没收到货,希望能不负所望

引用:
原帖由 otis 于 2022-5-27 20:51 发表
五一的时候下了一单,20号说山东蓬莱工厂可以发货了,遥控器改进很大,由于疫情还没收到货,希望能不负所望
收到没啊?

引用:
原帖由 天霸动霸tua 于 2022-5-31 08:02 发表

收到没啊?
今天终于收到,怀着激动的心情先发几张照片共享
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 otis 于 2022-6-1 16:56 发表
恭喜恭喜。

引用:
旁边无源漂亮...

引用:
金琅粉丝
仿佛看到了麦丽迪功放

引用:
图中另一个音箱是金琅悠闲2豪华版吧

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-1 20:50 发表

金琅粉丝
仿佛看到了麦丽迪功放
好眼力!
引用:
原帖由 hifizidan 于 2022-6-1 23:50 发表

图中另一个音箱是金琅悠闲2豪华版吧
没错,只是优2豪不容易推好,用胆机好些

引用:
原帖由 otis 于 2022-6-3 07:24 发表

好眼力!

没错,只是优2豪不容易推好,用胆机好些
谈谈二对音箱声音上的差异?

A5M因为刚到货,不知道主动分频音箱的煲机是否和传统无源有无差别,直观感受就是三频衔接过渡很自然,无论是王菲的气声,姚璎格的中音,还是穆特小提琴,听上去都很顺滑没有突兀感。5寸单元虽然尺寸有限,但是爆发力也足够。因为没有听过很高级的器材,目前自我感觉还是挺满意的。
优2豪的做工完胜(A5M我买的只是胡桃木贴皮),而且箱体不是完全四四方方,高级感肯定胜过一筹,我是颜值控,差不多条件下,做工颜值和声音表现我会选择四六开,一分价钱一分货的情况,如果是傻大黑粗的箱体那是半分兴趣也无。我买的优2豪快15年了,搭配器材之后始终有些偏科,高音很漂亮,但是整体平衡感觉差一些火候,也许要更高级功放伺候可以更好
A5M就像阅尽人间繁华后的返璞归真,让我把兴趣回归音乐背本身;
优2豪有如初涉职场的小白,直挂云帆去历练哪一个适合自己(器材搭配调试)
引用:
原帖由 电工小吴 于 2022-6-3 19:22 发表

谈谈二对音箱声音上的差异?

发新话题