发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

发烧无止尽,各位别想那么容易退烧!好东西都是一波一波的涌现~~~~
1、朋友让推荐音箱,我推荐了JBL705P,他自己没摘草,去试听PSI,体验店出来后,默默的买了JBL705P,理由是高音更细腻顺滑,试听的A14M有点刮耳,且低音能量和705P差距太大。
2、我在想总编是丹拿党,下次如果评测丹拿core系列的时候会用什么样的文字去描述,core系列高音头高音可以冲到31KHZ,厂家标注截止27KHZ,声场宽广,主观听觉上高中低音衔接非常顺,自然,朋友来家里听了后都表示声音比705要中正耐听,但马上更换core系列出血又过多...

引用:
原帖由 midangnol 于 2020-9-28 15:32 发表
core系列高音头高音可以冲到31KHZ,厂家标注截止27KHZ,声场宽广,主观听觉上高中低音衔接非常顺
丹拿高音耐听和上限高没啥关系,反而是3000hz以下的影响。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-21 10:48 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;MATRIX AUDIO element X数字播放器;音箱默认原始参数
参考售价:PSI A14   18800元一对;   PSI A17   29600元一对;   PSI A21   49800元一对
试听摆位1:左右间距 ...
在三米距离使用时,A21在低频下潜和绝对动态上完完全全彻底碾压了A14和A17,且在高低频衔接完美程度上也不输给A17。请教王总编,A17在普通家庭客厅里面。有效的听音距离是多少米?能达到3.5米吗?(不劣化音质的前提)

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-9-30 14:51 发表

在三米距离使用时,A21在低频下潜和绝对动态上完完全全彻底碾压了A14和A17,且在高低频衔接完美程度上也不输给A17。请教王总编,A17在普通家庭客厅里面。有效的听音距离是多少米?能达到3.5米吗?(不劣化音质的前提) ...
一款音箱的可用听音距离是没有明显界限的(谁要说能三米用的音箱多了半米就不行那是矫情),
和房间大小有关联(听音距离固定三米,15平米以内合适,15平米以上空间越大音效体验越差),
和个人承受、忍受能力有关(完全一致的条件下,有人觉得差,有人觉得一般,也有人觉得好)。

个人建议(我对音质的要求勉强算中等),15~20平,3米,是极限,过了,我会选更大的音箱。

电脑音源,桌面听音系统,请教解码用什么?

王总编您好,请问 笔记本作为音源,A14/A17(倾向A17)作为桌面音箱, 搭配哪个解码比较合适呢?
目前有2个考虑:
1. rme adi2 fs
2. S.M.S.L M400
或者您还有其他推荐吗? 预算希望控制在 1万以内,咬咬牙1万5到顶了

引用:
原帖由 moonRise 于 2020-10-2 01:27 发表
王总编您好,请问 笔记本作为音源,A14/A17(倾向A17)作为桌面音箱, 搭配哪个解码比较合适呢?
目前有2个考虑:
1. rme adi2 fs
2. S.M.S.L M400
或者您还有其他推荐吗? 预算希望控制在 1万以内,咬咬牙1万5到顶了 ...
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-2 05:54 发表

请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
谢谢,萌新没想到真的能收到回复,买了一定来分享

引用:
原帖由 moonRise 于 2020-10-2 09:50 发表

谢谢,萌新没想到真的能收到回复,买了一定来分享
静待听感分享。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-9-30 15:36 发表

一款音箱的可用听音距离是没有明显界限的(谁要说能三米用的音箱多了半米就不行那是矫情),
和房间大小有关联(听音距离固定三米,15平米以内合适,15平米以上空间越大音效体验越差),
和个人承受、忍受能力有关(完全一致的条件下, ...
谢谢王总编直白又浅显的解答我的疑惑,我的客厅长7.9米左右,宽3.8米左右,音箱长边摆放后,实际的听音空间是3.1*3.8米,面积近12平方米,按照您的结论,17是可以满足我这个听音环境的,谢谢谢谢了

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-10-4 00:22 发表

谢谢王总编直白又浅显的解答我的疑惑,我的客厅长7.9米左右,宽3.8米左右,音箱长边摆放后,实际的听音空间是3.1*3.8米,面积近12平方米,按照您的结论,17是可以满足我这个听音环境的,谢谢谢谢了 ...
声音会薄,中频尤其不够,不信买回来试试

发新话题