发新话题

[PSI] 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-8-9 15:22 发表

求助R版,我刚刚用声博士的产品进行了一般声装,给商家提供了我房间的三维尺寸,他们给我做了个方案,然后选用了相关产品,按照他们提供的图纸安装好产品后,比较我以前的房间里摆放了乱七八糟的东西时,高音没有变化,低音没有了驻 ...
那么大的音箱,房间好像窄了点,要不然可以搞成衣帽间,把领导的衣服挂满,你得益来领导满意。

房间是小了点,但是之前除了驻波明显之外,并没有这个很突出明显的问题啊!

引用:
原帖由 joylx 于 2021-7-28 21:43 发表
楼主也入过310,请问KH310是什么感受的呀?
一直在忙房间的事情,没有及时回复你,不好意思。关于我对KH310的个人简单听感,见http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-8-9 15:22 发表

求助R版,我刚刚用声博士的产品进行了一般声装,给商家提供了我房间的三维尺寸,他们给我做了个方案,然后选用了相关产品,按照他们提供的图纸安装好产品后,比较我以前的房间里摆放了乱七八糟的东西时,高音没有变化,低音没有了驻 ...
可能是你A25是大箱子,对于低音的辐射特性以及摆放和小箱子不太一样导致的。

还有一个可能是这个染色一直都有,但你换了器材以后要求提高了,听音更加敏感了。

我觉得如果商家可以做担保的话,你可以尝试以下低频陷阱,这个频段低频陷阱应该还是能改善的。

最省钱的办法我觉得还是EQ,你觉得“单薄”可以在EQ设置上保守一点,直到适应了更准确的音色为止。

以前贴的海绵拆了没?我觉得是你以前的海绵吸收了大量中高频,而低频陷阱只能吸收少量低频导致的(因为吸收低频比中高频难很多)。买错东西不拆除,留着是个负资产,还是拆了吧。

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-8-10 01:58 发表

可能是你A25是大箱子,对于低音的辐射特性以及摆放和小箱子不太一样导致的。

还有一个可能是这个染色一直都有,但你换了器材以后要求提高了,听音更加敏感了。

我觉得如果商家可以做担保的话,你可以尝试以下低频陷阱,这 ...
非常感谢您的帮助,定心丸一样的!

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-8-10 06:45 发表

非常感谢您的帮助,定心丸一样的!
看了一遍这个帖子,居然没有一个人给你建议通过自动EQ来解决驻波这些问题。。。
如果你的音源接PC的话,解决频响的问题甚至不用花一分钱。即便是用解码,外加一个DDRC24也能解决驻波以及相位的问题。

引用:
原帖由 逍遥蜀客 于 2021-8-10 13:07 发表

看了一遍这个帖子,居然没有一个人给你建议通过自动EQ来解决驻波这些问题。。。
如果你的音源接PC的话,解决频响的问题甚至不用花一分钱。即便是用解码,外加一个DDRC24也能解决驻波以及相位的问题。 ...
楼上版主有啊。

引用:
原帖由 lipusibuxiu 于 2021-8-10 03:13 发表
以前贴的海绵拆了没?我觉得是你以前的海绵吸收了大量中高频,而低频陷阱只能吸收少量低频导致的(因为吸收低频比中高频难很多)。买错东西不拆除,留着是个负资产,还是拆了吧。 ...
全部拆除了,重新刮瓷喷乳胶漆,安装声学产品

引用:
原帖由 逍遥蜀客 于 2021-8-10 13:07 发表

如果你的音源接PC的话,解决频响的问题甚至不用花一分钱。即便是用解码,外加一个DDRC24也能解决驻波以及相位的问题。 ...
请问,DDRC24是什么?
我用的是FOOBAR2000,有自动EQ功能吗?

发新话题