发新话题

[PSI] 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!

没听说用这种海绵声装的。被忽悠了吧。

声装板有的是啊

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 19:34 发表

别说好声了,是严重的劣声啊!怎么办哦?
可是乐聆3问题不算大了,高音会有点“劈”,低频还更多了些。这又是什么原因呢?
我只发图给其他人看,和你说的一样,就是吸音过头了,难道吸音过头的房间,对小箱子影响就小些?请赐教 ...
尝试分析一下恶声原因。你这种吸音棉只吸收中高频,不吸收低频,而且要命的是你全屋贴满,必然导致中高频严重被吸收而低频依旧。
如果是我的话,这些五颜六色的的棉必须全部拔除,然后在墙角放四个低频陷阱,尽量高,这样可能就解决大部分问题了。如果还是不满意,可在侧墙适量加扩散。
你连房间弄成这样都能接受的话,是完全可以吧房间声装搞得既美观又实用,如果不在乎钱,可以考虑葡萄牙的威巨声,如果想便宜一些,声博士也有类似的产品,无论哪种,都比你现在这个样子强得多

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-7-15 00:07 发表
没听说用这种海绵声装的。被忽悠了吧。

声装板有的是啊

...
谢谢R版,就是前期功课没有做好被忽悠的了。现在要想改善,太麻烦了!

引用:
原帖由 bobbychong 于 2021-7-15 08:21 发表

尝试分析一下恶声原因。你这种吸音棉只吸收中高频,不吸收低频,而且要命的是你全屋贴满,必然导致中高频严重被吸收而低频依旧。
如果是我的话,这些五颜六色的的棉必须全部拔除,然后在墙角放四个低频陷阱,尽量高,这样可能就解 ...
非常感谢你的帮助。现在的问题是,要想把海绵从墙上撕下来非常困难(带背胶的。海绵撕坏了也就罢了,很多时候,会把刮的瓷也给粘下来的。问了几个这方面的人,他们说覆盖也可以。就是用扩散板和其他的声学材料直接覆盖在海绵上,不知道这个办法可行不?

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 13:07 发表

15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。 ...
大哥你的房子吸音过了.你的想法估计比我要强烈不小(对音乐的聆听).我之前的做法跟你一样.现在还原中一步一步慢慢来修改.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

照片中,楼主好像还有一个PSI音箱。

引用:
原帖由 笔想说 于 2021-7-15 10:19 发表

大哥你的房子吸音过了.你的想法估计比我要强烈不小(对音乐的聆听).我之前的做法跟你一样.现在还原中一步一步慢慢来修改.
请问你,具体采取的 是什么办法呢?

引用:
原帖由 水利方 于 2021-7-15 10:46 发表
照片中,楼主好像还有一个PSI音箱。
就是入手了PSI的A25才愿意这样折腾的啊,哪知道自己不懂被奸商忽悠了。

楼主用的冷静王2 同款
楼主碰上难题 考虑加入组织深造吗

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-15 11:16 发表

请问你,具体采取的 是什么办法呢?
我的房子墙身两侧还原原有的贴磁砖面.某个位置残响过量了就自己搞块泡沫板(最硬规格)做扩散板.音箱后做两个放CD碟的柜子放小量CD碟不要放满CD碟哦.要有空间.效果比之前贴满吸音板好太多了.可以说有喜出望外的效果.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题