发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme-3三寸桌面无源HIFI音箱(第二代)评测

请问王总编,有了乐聆Rhyme-3第二代和汉声E302 30瓦甲类版之后,解码前级一体机有啥推荐?要千元左右的,我目前是看到IFI zen dac,不过这设备的主业是推耳机。另外我其实有IFI idsd diablo,屁股后面是4.4到XLR的平衡输出,但是汉声E302不能平衡输入?乐聆我已经买了,但是汉声还没买。不知道王总编有哪些建议,先谢过!

引用:
原帖由 Kolmogorov 于 2021-4-9 20:25 发表
请问王总编,有了乐聆Rhyme-3第二代和汉声E302 30瓦甲类版之后,解码前级一体机有啥推荐?要千元左右的,我目前是看到IFI zen dac,不过这设备的主业是推耳机。另外我其实有IFI idsd diablo,屁股后面是4.4到XLR的平衡输出,但是汉 ...
平衡输出可以用转接线接RCA输入。

请教下,最近看到这个小箱子评价很好,很是口水,就是不知道小功率单端的2A3或300B胆机能不能推好。

引用:
原帖由 glplhyc 于 2021-4-11 16:13 发表
请教下,最近看到这个小箱子评价很好,很是口水,就是不知道小功率单端的2A3或300B胆机能不能推好。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-25 07:31 发表
小三在桌面近距离使用时,实际需求功率只要一瓦。(小三的灵敏度是81db,意思是输入1瓦功率时她在1米距离外可以发出81db的声压)
你的功放能不能提供一瓦的优质(失真低、音色美)功率,我们不知道,因为仅电子管型号无法代表功放最终水平。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-10-18 09:14 发表
器材来源:厂家提供样机
参考售价:3580元
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;MATRIX AUDIO element X数字播放器;MATRIX AUDIO mini-i Pro 3流媒体音频解码器;珀璞DH-72+PRO数字播放耳放功放一体机;诗雅达P12电子管解码/ ...
一边听睿韵声学K3,一边写这个贴,回看你的测评《再评睿韵声学L33两分频小型落地音箱》中,写过“在睿韵声学所有的音箱型号里,只有使用了FR89EX单元的音箱(另一款就是FR89EX成名作K3)才得到过天声论坛二次评测的待遇,可想而知,我对FR89EX有多钟爱。用那句很经典的戏谑格式表述法,夸张点说,在中频的世界里没有FR89EX解决不了的事,如果一只FR89EX解决不了,那就二只......FR89EX的中频毒性,首先毒在音质层面,她的中频密度、动态远远超过绝大多数三寸喇叭。”
好奇地想问个问题,你曾经如此喜欢的睿韵声学FR89EX喇叭单元如果用来和乐聆的高音喇叭单元组合设计成两分频无源音箱,跟乐聆Rhyme-3比,谁强?

引用:
原帖由 hifizidan 于 2021-4-14 21:48 发表
好奇地想问个问题,你曾经如此喜欢的睿韵声学FR89EX喇叭单元如果用来和乐聆的高音喇叭单元组合设计成两分频无源音箱,跟乐聆Rhyme-3比,谁强?
二者相比,乐聆Rhyme-3强。

总编,请问一下用新派ida8来搭配这个乐聆3效果是否会好过汉声呢,另外现在有atc7 mk3,但之前的功放坏了,想也买来能推小7

引用:
原帖由 qq86913268 于 2021-5-7 16:33 发表
总编,请问一下用新派ida8来搭配这个乐聆3效果是否会好过汉声呢,另外现在有atc7 mk3,但之前的功放坏了,想也买来能推小7
这些小音箱对功放要求不高,不同级别的功放在他们面前,素质差距极小(别误解成很差的山寨货功放也行,至少要汉声E302级别),音色差别较大。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-7 17:12 发表

这些小音箱对功放要求不高,不同级别的功放在他们面前,素质差距极小(别误解成很差的山寨货功放也行,至少要汉声E302级别),音色差别较大。
这样啊,谢谢了,音色就不好判断搭出来是啥样了,哈哈

引用:
原帖由 qq86913268 于 2021-5-7 17:32 发表

这样啊,谢谢了,音色就不好判断搭出来是啥样了,哈哈
是的,如果不是自己买来试听,音色,永远不知道。

发新话题