发新话题

[其他] 2025,化繁为简,见山是山,期待一套房间用的小落地音箱

2025,化繁为简,见山是山,期待一套房间用的小落地音箱

有一定的低音回放性能,能满足小音量下,正确回放大部分录音的要求,希望一般聆听音量下,有希望下潜到32Hz,而且节省一对脚架的钱。(一对好点的架子得1000-2500元)
有绝对苗条的身材,可以方便移动和摆位,但又不能失去太多中频的动态性能。166mm是什么概念呢,恰好就是声荟MH6A喇叭短边的外径。
指向性最好强一点,反射声少点吧。
外置功放,半主动音箱,不需要接电源线,只需要拉喇叭线,方便移动。苗条身形,可以让人更多注意力集中在音乐本身。
低音采用侧面布置,比较紧凑,也不堆料,单个就行。正面在166毫米的宽度下,强行布置双6.5寸。
虽然外形有点像PSI A215M?但设计思路又有些不同。
比如PSI是双5.8英寸,大容积,压榨小喇叭低音性能。额上面这个设计是双6.5寸,牺牲中音的容积,把低音的负担交给独立的高性能低音喇叭。低音容积14L,导向管长度330mm,弯管。
都不是完美的,但都很居家,贴近实际。

下图为psi a-215m

特点
1.低音单元选用了晶世SW223BD02,8.75寸,这个喇叭也很强哦,主要是符合我的要求。

2.中高音采用声荟MH6A同款。
我是声荟MH6A中频中高频的忠实粉丝哦。它特有的透明度,适当的动态和优秀的衔接,不说天衣无缝,至少也恰到好处。
其他好像没有什么特别了,DSP,线性相位,房间驻波适应?习惯性存在了。

缺点
1.设计呢容积小了点,但中音可以开背腔,可以尝试做偶极发声?当然,发烧友可以把中音加个容积盒子?没必要吧。
2.板材薄,18mm,绝对不是发烧做法。没有办法,但做了一套漂亮的脚钉弥补了。
3.侧低音丑?只做了单只,可以左右箱对调一下,摆到一个眼不见为净的角度。
4.烂尾工程?有可能

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +58 支持技术研讨 2024-3-13 11:14

坐你的沙发

引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-7 16:00 发表
坐你的沙发
我越玩越小了又

有别野就是好,有自己独立玩音响的空间

2025?Jimmy哥的意思是从今年规划慢慢开始制作,预计明年内完工?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2024-3-7 20:49 发表
2025?Jimmy哥的意思是从今年规划慢慢开始制作,预计明年内完工?
计划是的,目前功放想考虑电流反馈的结构,但好像都不便宜哦?功放没想好

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-7 16:32 发表

我越玩越小了又
你选这个做密闭箱好像也很好哦......

想法,结构很好,外形不好...

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-7 15:52 发表
低音单元选用了晶世SW223BD02
国内这个喇叭哪个渠道拿的?什么价钱?

羡慕有技术有想法又动作迅速的玩咖

发新话题