46 12345
发新话题

[其他] 为何有人买五六万一对的小书架不买落地?

为何有人买五六万一对的小书架不买落地?

低价位廉价落地音箱可能因为成本不够音响效果还不如书架音箱,但那些五六万一对的书架音箱比如丹拿弦歌;ATC SCM20;B&W 805D4;Magico A1,买同价位落地箱难道不更好么?

可能与空间和摆放位置有关吧

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2023-6-15 20:09 发表
可能与空间和摆放位置有关吧
这个级别的书架音箱肯定要配脚架的吧?不会随随便便塞哪个犄角旮旯里的吧?那和落地音箱的占地空间和摆放位置有啥区别呢?

引用:
原帖由 应有的结局 于 2023-6-15 20:13 发表

这个级别的书架音箱肯定要配脚架的吧?不会随随便便塞哪个犄角旮旯里的吧?那和落地音箱的占地空间和摆放位置有啥区别呢?
确实,期望有人来解答一下

可能是书架箱的外形更倾向于玩具属性,可盘可搬可把玩,也容易脱手。

而落地箱的体积更像是一款家具,动一动,挪一挪都很难,有小题大作的感觉。

声音可能,应该是比较次要的。

还有一种心理是觉得小的东西,心理上会觉得也许自己什么都不懂,比较容易把它玩好。大的东西有一种不好征服的感觉(虽然这种想法没有科学依据,甚至与事实相反)。

现在我也觉得还是书架箱比较符合我的品味和家装

几千块正经品牌的落地箱已经很无敌了,买天价书架可能是为了好看吧,或者摆电脑桌
万一纯粹是为了音质,那买之前至少给自己一个听听便宜落地箱的机会,也许能省好几万

小,折腾换箱子方便。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-6-15 20:39 发表
可能是书架箱的外形更倾向于玩具属性,可盘可搬可把玩,也容易脱手。

而落地箱的体积更像是一款家具,动一动,挪一挪都很难,有小题大作的感觉。
...
对头,我前段时间把落地出了,发誓以后不要落地…出的时候打包够你受的

引用:
原帖由 bobbychong 于 2023-6-16 08:44 发表

对头,我前段时间把落地出了,发誓以后不要落地…出的时候打包够你受的
尤其是一开始嫌纸箱太占地方扔了,过了几年又想出掉,这时候真是非常头疼。

引用:
原帖由 bobbychong 于 2023-6-16 08:44 发表

是啊,这可能就是小书架越来越受欢迎的原因。

46 12345
发新话题