39 1234
发新话题

[其他] 简评乐彼W2

本主题由 王总编 于 2023-11-28 20:37 分割

简评乐彼W2

可能有人又奇怪这帖子怎么又没发在【官方评测区】而是发在【音响讨论区】这里,
因为这支解码器是我自购的,我们天声论坛和深圳市乐彼精密仪器有限公司没任何来往。
因为以前出过一些比较令人悲伤的事情:
比如:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=140319
上次我们论坛自己花钱买来漫步者音箱评测,却被人诽谤成【漫步者把最好的样机给坛主测试】
所以我原则上不大愿意再去正式评测一款和我们论坛没有来往的品牌的产品,要知道写评测很累的,累死累活的写完几千上万字后发布,万一还被人误解,那多冤,我可不愿再做那个冤大头了。

所以,这个帖子只是因为我发现了一件优秀的产品想和大家分享下,我只非官方的粗略的评价一下,不做官方正式的细致的评测。

最近我很好奇网传实测性能数据卓越的微型解码器乐彼W2究竟有多牛。于是我自己买了一个,在MAC、PC和鸿蒙三种操作系统的五台机器上用五套一万至三万元的音箱(功放)系统试听后。我承认,除了极少数内卷王(能测试出数据有极微弱差距但在听感上无可闻差距),体积只有一根手指大小的乐彼W2的性能完全达到了顶级台式解码器的平均水准,很多比她贵N倍体积大几百倍的台式解码器在她面前也没可闻差距。

缺点,如果是PC,win7下偶尔会卡一下,win10正常。

注:
对比的有三千到二万元的五台解码器与四千到二万元的三台音频接口,型号保密,以免遭人诽谤说我们攻击这些品牌。请各位会员在回帖中也别猜测型号(故意挑事将被永久禁言),谢谢配合。

下面是部分搭配器材:

音箱

维真派功放

唯美派功放

2022年8月31日,天声论坛官方注释:
因乐彼W2的性能卓越,此贴转移到【珍贵好帖区】,永久保留。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看到金琅的A6M了!

引用:
原帖由 yclxping 于 2022-8-23 10:13 发表
看到金琅的A6M了!
你眼神很好啊。

顺便和大家说一下,我应该不会写A6M的正式的天声论坛官方评测,原因和上次一样:
引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-13 12:41 发表

简评金琅A5M

可能有人奇怪这帖子怎么没发在【官方评测区】而是发在【音响讨论区】这里,
因为这对音箱是我从网友手里借来的私人物品,我们天声论坛和金琅公司到目前为止没任何来往。
因为以前出过一些比较令人悲伤的事情:
比如:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=140319
上次我们论坛自己花钱买来漫步者音箱评测,却被人诽谤成【漫步者把最好的样机给坛主测试】
所以我原则上不大愿意再去正式评测一款和我们论坛没有来往的品牌的产品,要知道写评测很累的,累死累活的写完几千上万字后发布,万一还被人误解,那多冤,我可不愿再做那个冤大头了。

所以,这个帖子只是为了满足大家对金琅A5M的好奇,我只非官方的粗略的评价一下,不做官方正式的细致的评测。
至于写不写非官方的A6M简评,看我是否有多余的时间吧。
因为,
手头被预约的评测任务已经积累很多了,惠威三到四篇,黑烬一篇,乐聆一篇至二篇,意思科技可能还有一篇。

对于现在的听友,这样小体积,音质又不弱于大体积的,应该受众很广

W2是带耳放芯片的,能不能顺便测试下推力,这样便携的如果能推得动大耳,也是很有性价比的呢~

这玩意确实不错...上市前拿到一个测试机听了听非常喜欢,上市后就买了一个...这么久都忘记拆封使用了,看到这个帖子才想起来......

这种产品适合我,尤其经常手机听歌的。

手机小尾巴怎么接传统功放?搜了下淘宝,买配线还要加大几百?

引用:
原帖由 magicip 于 2022-8-23 11:27 发表
不需要几百,几十块的多了是....
讲究点就让靠谱的师傅做,比如以前本坛推荐那位小朱,手艺就很好,我的转接线大多数找他做的......

引用:
原帖由 magicip 于 2022-8-23 11:27 发表
引用:
原帖由 吴渭 于 2022-8-23 11:35 发表

不需要几百,几十块的多了是....
讲究点就让靠谱的师傅做,比如以前本坛推荐那位小朱,手艺就很好,我的转接线大多数找他做的......
这个平衡线只要65元(原先接解码器的卡农线的母头对这个公头连接即可),其他规格(RCA或3.5)更便宜。
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-8-23 10:26 发表
W2是带耳放芯片的,能不能顺便测试下推力,这样便携的如果能推得动大耳,也是很有性价比的呢~
网上绝大多数W2的帖子都是写推耳机的,我就不写了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

39 1234
发新话题