发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

引用:
原帖由 jassonaxz1 于 2021-5-7 18:15 发表
我明白了,还是尽量上8寸,再请教下我了解下来KH310一对2.6左右,a21一对4.1左右,同样是8寸的,请教下您直接选a21是出于什么原因?谢谢!
引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-7 18:23 发表

常规性能(频宽、动态、失真)差距很小可忽略,超规性能(相位、离轴、定位)A21胜KH310
我不保证你听得出区别,因为每个人要求不同,有些人一对惠威M300就够了,级别再往上他们都分辨不出M300和高级货的常规性能、超规性能的区 ...
PSI的特点,一是准确+味道,这样KH310你可能会觉得没味道;二是到顶了,你只有尽量欣赏和接受而不会有任何嫌弃的想法,这样KH310你可能一边听一边嫌弃;三是超规,你会听到及其准确的定位等超规表现;四是可以组天价5+1.
PSI的缺点,一是无可替代,你可能要去顶级的国产无源里找找,是否能相似的选择,包括组5+1,有源就不要想了;二是解码也要有味道,比如ROCKNA这个级别的,当然国产精音DK也能以较低的价格达到相似的效果;三是周边和音源等等,每一样都可能酱油贵过肉。

王总编好,请问BM6A换A17会有提升吗?

引用:
原帖由 upmupm420 于 2021-5-11 22:28 发表
王总编好,请问BM6A换A17会有提升吗?
常规性能(频宽、动态、失真)无提升,
超规性能(相位、离轴、定位)有提升。

A14我还可以努努力,别的太贵。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-12 07:19 发表

常规性能(频宽、动态、失真)无提升,
超规性能(相位、离轴、定位)有提升。
老师,您这有真力8010A的评测吗?

引用:
原帖由 政洋_xiya 于 2021-6-2 16:27 发表

老师,您这有真力8010A的评测吗?
没。
真力8010A的表现简单点说就是,
音质层面,顶级三寸,性能超群,(只要你不和四寸及以上尺寸比,8010A的性能就是第一梯队的)
音色层面,维真、写实、染色少。
和同尺寸对手相比,8010A比较明显的缺点是低频略少。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-2 16:43 发表

没。
真力8010A的表现简单点说就是,
音质层面,顶级三寸,性能超群,(只要你不和四寸及以上尺寸比,8010A的性能就是第一梯队的)
音色层面,维真、写实、染色少。
和同尺寸对手相比,8010A比较明显的缺点是低频略少。 ...
明白了,谢谢您。

看着过瘾。

请教下,A21和SM9比怎么样?价格好像接近了吧,SM9稍微贵点。

引用:
原帖由 文火慢炖 于 2021-6-13 20:44 发表
请教下,A21和SM9比怎么样?价格好像接近了吧,SM9稍微贵点。
监听音箱各项差异没音色百花齐放的民用音箱那么明显,所以咱简单但夸大点说,前者冷静(音色)均衡(性能),后者略骚(音色)猛(低频与动态)。

发新话题