发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器试听报告

请问J版,解码器有同轴,光纤,USB接口,由于我的集成声卡没有同轴,光纤接口,接USB的音质会不会受影响?音质是不是也会受USB材质影响呢?那我有没有必要上独立声卡?什么价位的声卡合适,还有哪个品牌比较好,谢谢了

引用:
原帖由 感动音乐 于 2016-7-13 10:15 发表
请问J版,解码器有同轴,光纤,USB接口,由于我的集成声卡没有同轴,光纤接口,接USB的音质会不会受影响音质是不是也会受USB材质影响呢那我有没有必要上独立声卡什么价位的声卡合适,还有哪个品牌比较好,谢谢了 ...
你的三个问号:
不会
不会(如果你是指——升级高价USB线得到音质提升
不用(如果你是指——在解码器前加数字声卡

请问J版,我用的解码器是Mini-i pro,但音箱只有莲花扦座,我想用输出是平衡,输入是莲花扦,这样算不算是平衡输入呢?音质是否会有提升?谢谢!

引用:
原帖由 音乐爱好者 于 2016-7-13 11:33 发表
请问J版,我用的解码器是Mini-i pro,但音箱只有莲花扦座,我想用输出是平衡,输入是莲花扦,这样算不算是平衡输入呢?音质是否会有提升?谢谢!
不算
不会

回复 283# 音乐爱好者 的帖子

支持你升级箱子,
但是,善意的提醒(大多数人应该明白下面的道理,但说一次,以策万全总没错)一下,
别只为了一个接口升级,比方说从5000元的只有莲花接口的箱子换成5000元的有卡农接口的箱子。
接口对音质的影响是很小的,只有从5000元的箱子换成10000元的箱子才叫升级。

J大你好:     小弟新手花了3天3晚基本阅读了论坛大部分贴子的每一页,现主要参考《MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器》和《天声论坛2015年度音响器材Best Buy榜单》。
     房间约12平方,有个乐之邦03us龙卡、音源是PC用 foobar2000、文件都是wav无损、个人属于唯美派,有意购入MATRIX解码器的其中一款 和 声荟Q6,可以听个好几年先。
     请问这个搭配合理吗?1、不听dsd不需要pro版吗,还是一次到位购pro版?
                                        2、房间用6寸会过大吗?改声荟Q5?
                                        3、原有声卡还需接解码器吗?

引用:
原帖由 spiderong 于 2016-7-15 09:54 发表
J大你好:     小弟新手花了3天3晚基本阅读了论坛大部分贴子的每一页,现主要参考《MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器》和《天声论坛2015年度音响器材Best Buy榜单》。
     房间约12平方,有个乐之邦03us龙卡、音 ...
用MATRIX New Mini-i标准版搭配QMS声荟 Q6就行,声卡不需要了,可以二手卖掉。

之前接音箱都觉得mini很优秀的,一直到前几天入了只耳机,索尼的mdr-z7,接mini pro的耳机口,简直不能听……低频松散无力,也不知道是耳机没煲开还是mini真的推力不够……

这个解码接BM5MK3效果如何
啥时测下这个解码接BM5MK3

引用:
原帖由 liu29616 于 2016-9-28 15:26 发表
这个解码接BM5MK3效果如何
啥时测下这个解码接BM5MK3
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条与第六条,你就明白根本不需要单独测这个解码接BM5MK3是如何了。

如果你觉得长篇大论看起来累,那我把最针对性(你的提问)的内容节选出来:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
现如今声卡/解码器技术已经非常成熟,不需要很高的成本就能有不错的水准,而音箱技术几十年来一直没有多大进步,
音源失真度可以轻易做到万分之一,
功放失真度基本都能做到千分之一,
音箱失真度非常艰难做到百分之一,
根据木桶理论——木桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板,而音响系统中最低的那块木板就是音箱,所以音响系统的最终效果局限于音箱能力范围之内

如果(以下百分比数字只为举例,请勿纠结数字精度):
一台低端音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱93%的水准。
一台中端音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱96%的水准。
一台高端音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱98%的水准。
一台顶级音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱99%的水准。
既是:
无论多牛的(声卡/解码器)都无法发挥出这对有源音箱100%的水准。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
声卡/解码器与有源音箱的预算推荐比例:

无源时代最普通的预算推荐比例:
音源(CD机)、功放、音箱是1:1:1
同比换算到有源音箱(内置功放)也就是1:2,我个人倾向这种比例。
即使往极限里扩张的话也就是上限一倍下限一倍,既是1:4到1:1之间。

发新话题