发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器试听报告

引用:
原帖由 xu0166 于 2015-4-28 17:32 发表
谢谢楼主的回复,非常赞同楼主对线缆的观点!
楼主能不能推荐一条线缆,按你的标准来定就行!
另外,我想咨询一下,电脑上用什么音乐播放器比较好?
非常感谢! ...
你要什么线缆?不用买贵的,或者自己做一根。我的喇叭线就是自己做的,只花了一百多元,用起来也不错。平衡线到网上去买,可以指定接头和长度,也不算贵。

你好,我有节奏坦克PCI-E内置声卡和一对X5音箱,配普通版怎么样,新手,不烧,请指教.

引用:
原帖由 虎啸 于 2015-5-3 16:20 发表
你好,我有节奏坦克PCI-E内置声卡和一对X5音箱,配普通版怎么样,新手,不烧,请指教.
new mini i可以推任何一对有源音箱。
新手、不烧就不用做任何升级。

好像明白了点:这种配置对新手来说够了,不需要折腾了。但有两个问题请教:一是我还有一台CD机,如果要使用,就需要将电脑上的连线拨下来连接CD,有点麻烦;二是音箱是平衡接口,声卡是莲花接口,这对音质质量有没有影响,请指教,辛苦、谢谢!

引用:
原帖由 虎啸 于 2015-5-3 17:28 发表
好像明白了点:这种配置对新手来说够了,不需要折腾了。但有两个问题请教:一是我还有一台CD机,如果要使用,就需要将电脑上的连线拨下来连接CD,有点麻烦;二是音箱是平衡接口,声卡是莲花接口,这对音质质量有没有影响,请指教,辛苦、谢 ...
新手、不烧,不需要考虑这些问题。

明白,他就多看看多听听再说

您好,请教一下:
我买解码器的时候我纠结过杨菁2015版MATRIX New Mini-i Pro跟GoldenWave的GD-01,最后买了后者,但是到手后发现两个问题:
一是USB接口插电脑后,电脑不能自动待机或者自动关闭显示器;
二是GD-01使用的时候电脑操作系统(WIN7)提示音后紧跟着会有“啪”一声的杂音(音量越大越明显),USB、同轴输入,耳机输出或者平衡输出至有源音箱都试过都有这种杂音,下载结束的提示音、QQ示音后都会有这种现象,百度搜了很久只发现这一个解释:“当点击鼠标时,出现清晰的“咔咔”声,或者杂乱但持续时间很短的类似噪声。这不是“爆音”,往往是Windows系统的声音方案没有设置为“无声”状态,当点击鼠标,关闭打开新的窗口时,Windows系统本身会发出提示音,由于这些提示音时间很短,而Windows系统声音的采样率跟解码器的当前采样率不一致,当Windows系统提示音出现时,短暂造成解码器采样率的瞬间切换,造成短暂的声音失真。”
我电脑(E3 1230 16g ssd),用dpclat测过CPU占用率很低,都是绿色。
不知道杨菁的这款解码器有没有这两个问题,要是没有而且GD-01又没有什么好的解决方案,实在不行准备换成杨菁这个了。

引用:
原帖由 hbdm 于 2015-5-3 23:07 发表
您好,请教一下:
我买解码器的时候我纠结过杨菁2015版MATRIX New Mini-i Pro跟GoldenWave的GD-01,最后买了后者,但是到手后发现两个问题:
一是USB接口插电脑后,电脑不能自动待机或者自动关闭显示器;
二是GD-01使用的时候电脑 ...
第一个问题,我不清楚,因为我在试听过程中没有经历过待机模式(我只在电池模式下使用待机模式)
第二个问题,我没杂音,但是我不保证在你那也没有,每台电脑的硬件和软件都不同,兼容性也不同。

请教版主 mini pro 直推高阻抗耳机如何?我稍稍喜欢多一点低频

引用:
原帖由 fly9902 于 2015-5-7 10:18 发表
请教版主 mini pro 直推高阻抗耳机如何?我稍稍喜欢多一点低频
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-4-10 22:32 发表
对于耳机,
推个九成就满足的人,用解码器附带的耳放即可。
想挖掘耳机出九九成功力的人需要独立高级耳放。
我属于解码器附带耳放就能满足的那一类人。
珍爱听力,远离耳机。

发新话题