发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器试听报告

写的非常详细,尤其是揭露了自己很多选择的理由和思路,获益匪浅,也非常认可lz的选择。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-24 11:06 发表
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
受教了,对比 第五第六条,小弟最近新购的 矩声mini i-pro 2s+声荟MH5A,按1:2的比例,已经是有点头重脚轻的感觉了……

请问老大,M5A值不值得用此解码器?虽然感觉有点浪费,但是看你评测的时候用的此款
引用:
原帖由 王总编 于 2017-1-9 16:03 发表

我记得你有源音箱还没升级吧?先把有源音箱升级到二万元以上再考虑从QUATTRO Ⅱ升级到X-SABRE Pro,还是按照传统思路来吧。

引用:
原帖由 ShineLee 于 2019-3-13 23:14 发表
请问老大,M5A值不值得用此解码器?虽然感觉有点浪费,但是看你评测的时候用的此款  
请详读【退烧指南】第三十五条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

标题

请问总编大佬,小弟现在矩声mini pro2s + MH5A,桌面为主,这样搭配合理吗?由于用 便携播放器乂度x20同轴接解码 推出来的效果,明显比 电脑usb接解码要好,心里总想着加个素质好点的台式转盘,给自己的预算3000~4000,这样算下来转盘+解码就6000-7000了,所以挺纠结,是直接换个w元级别的解码呢?还是加个转盘合理呢?看到论坛 1:2的比例,又瞬间觉得现在 mini pro2s+MH5A已经绰绰有余了…毕竟在一起终极的比例也是1:4的提升比例……看到这款xps又很心动,求大佬解答小弟心中的疑问

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-14 15:48 发表
请问总编大佬,小弟现在矩声mini pro2s + MH5A,桌面为主,这样搭配合理吗?由于用 便携播放器乂度x20同轴接解码 推出来的效果,明显比 电脑usb接解码要好,心里总想着加个素质好点的台式转盘,给自己的预算3000~4000,这样算下来转盘 ...
先升级音箱,你现在的瓶颈不在音源。
MATRIX Mini-i Pro2S即使用来配声荟MH6A都够了,你现在拿来配MH5A,Pro2S不是瓶颈。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-14 15:54 发表

先升级音箱,你现在的瓶颈不在音源。
MATRIX Mini-i Pro2S即使用来配声荟MH6A都够了,你现在拿来配MH5A,Pro2S不是瓶颈。
那我就心满意足了,等空间大小条件允许,直接换声荟MH6A或声荟Classic6,毕竟6.5寸出来的声音,跟5寸还是有区别的。

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-14 16:52 发表

那我就心满意足了,等空间大小条件允许,直接换声荟MH6A或声荟Classic6,毕竟6.5寸出来的声音,跟5寸还是有区别的。
那当然,5寸和6寸的效果差远了。

标题

引用:
原帖由 王总编 于 2019-3-15 19:36 发表
那当然,5寸和6寸的效果差远了。
由声荟MH5A换成EVE SC205提升明显吗?还是受限于桌面环境的影响,dac还是原来的矩声mini pro2s

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-19 16:18 发表
由声荟MH5A换成EVE SC205提升明显吗?还是受限于桌面环境的影响,dac还是原来的矩声mini pro2s
5寸就别看了,从5寸升级至少要6寸。

发新话题