发新话题

[其他] R版请指教:这会不会成为震惊业界的4寸全频单元?

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-15 19:28 发表
谢谢。发个老外的高价货娱乐下,一万两千欧一对。平板振膜,单喇叭,全频。35-28khz(官方)
http://camerton-audio.com/binom-1

https://6moons.com/wp ...
黑暗料理

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-15 19:36 发表

黑暗料理
其实我个人觉得他设计理念和用料都没什么问题.. 除了价格

R版,那应该就是Hi-end级别的单元了吧?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2021-4-16 00:08 发表
R版,那应该就是Hi-end级别的单元了吧?
你说我后来贴那个Camerton 5寸全频?

价位这事我没法评论, 就单元本身来说用料做工应该算highend思路的。

振膜居然是一张木头。材料的各向异性应该有点问题吧,虽然定性不定量的猜测都是耍流氓

引用:
原帖由 greenton008 于 2021-4-16 18:35 发表
振膜居然是一张木头。材料的各向异性应该有点问题吧,虽然定性不定量的猜测都是耍流氓
材料的各向异性对声学来说一般是好事。

比如编织盆(包括碳纤维盆)就是各向异性的。编制带方向强度高,45度角强度低。传播声速也不同。这点B&W早就在利用了。

绅士宝的椭圆音圈就要人为产生各向异性。

就算你20HZ到20KHZ再平,一个喇叭把所有音域都包了,效率也不行,间接失真就大了。

引用:
原帖由 mator 于 2021-5-17 09:28 发表
就算你20HZ到20KHZ再平,一个喇叭把所有音域都包了,效率也不行,间接失真就大了。
绝大部分耳机也是一个喇叭包了全部的频率

只要动态余量够大,整体设计失真度低就没问题。

不存在间接失真和直接失真这个说法。

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-5-18 11:08 发表
绝大部分耳机也是一个喇叭包了全部的频率

只要动态余量够大,整体设计失真度低就没问题。

不存在间接失真和直接失真这个说法。
但那频响曲线......真的不算平

引用:
原帖由 吴渭 于 2021-5-18 15:44 发表

但那频响曲线......真的不算平
那就看设计水平了。全频喇叭确实有频响比较平直的,或者至少是比较好修正的。
比如我10楼发那个4寸

其实耳机也没几个是频响平的

发新话题