发新话题

[其他] 2025,化繁为简,见山是山,期待一套房间用的小落地音箱

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 09:19 发表

我也是准备买个金瑯优闲6号,二手的8千回来拆喇叭,拆4个喇叭值吗?
楼上的提醒的非常适合。

买那个拆了重做,不一定有原版完善,而且原版的箱体是DIY很难达到的高度。(贵到伤天害理)
重做也不合理,因为重配低音做三分频,造价会超过一对金琅V80F 3分频 的原厂二手价。光是这个箱体,想做个一样的,就得超过15000了。

如果以成本来考虑,高端厂箱的箱体,成本有可能超过60%,高端音箱的优势往往是箱体。拆它的喇叭,不划算的,除非音色上真的无可代替,比如丹拿的老款高音单元,历史上有过不少小的品牌必须要用它的高音才能做出某个效果。8000元买喇叭,已经可以买到旗舰魔雷cms634,ptt,晶世12寸超低失真低音喇叭等现代科学怪人了。
--------------------------
最后是,高端音响并非绝对“好听”,因为个人的口味是无法预测的,虽然高指标可以评估其价值,但听众对好的理解是有一定的个性的。所以不论是买高价成品音箱(接近2万的),也还是DIY(超过1万的),前提都建议先听到过这个喇叭、音箱的声音才掏钱。
世间音箱万万千千,哪怕是去实体店,音响展,什么的,当真的去听了,就会意识到原来很贵的几万的,十几万的,都很难挑得出一个自己特别适合的,平平无奇,一个比一个大声才是常态。

金琅的钢琴漆可以说是顶级的,据说反复上漆打磨了十几层,你拿手电筒照着看下厚度和光泽就知道了。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-12 03:03 发表

世间音箱万万千千,哪怕是去实体店,音响展,什么的,当真的去听了,就会意识到原来很贵的几万的,十几万的,都很难挑得出一个自己特别适合的,平平无奇,一个比一个大声才是常态。 ...
有点悲观有点失望。谢谢提醒。
高音喇叭一直没有满意的,如果买一对金琅带式高音价格也非常贵。和买这个对音箱差不多了。
想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的?

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 17:30 发表

高音喇叭一直没有满意的,如果买一对金琅带式高音价格也非常贵。和买这个对音箱差不多了。
想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的? ...
这是不可确定的,你需要先听到过这样的声音,才能根据它的喇叭去找类似的。
“灿烂辉煌”的描述,是指动态层面呢,还是平衡度的调教呢,还是指特有的失真呢,亦或是都有呢? 或者你听过什么音箱,是有这个特性的?

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-11 21:31 发表
功放做了个滑轮托板,不然没法移动,太重了。
我有这个功放,被我放到一个带脚轮的音响架上,超级重。。。。

引用:
原帖由 farsight 于 2024-3-12 19:59 发表

我有这个功放,被我放到一个带脚轮的音响架上,超级重。。。。
DIY的线材,漂亮吧~~~
很值钱哦!用大牌纽崔克、佳耐美的接头和线芯做的话,有收藏价值了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-3-12 17:30 发表

想搞个灿烂辉煌的高音,有没有什么推荐的? ...
往金属高音方向找

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-3-8 10:00 发表

1700一对,行家请闲鱼寻找下就有,明码标价的。

10寸旗舰价格1600一只。会不会不上旗舰心痒难耐~
我觉得家用双8寸没毛病,这个单元冲程比ATC 40的应该只多不少

https://audioxpress.com/article/ ... high-xmax-subwoofer

引用:
原帖由 magicip 于 2024-3-11 21:36 发表
工业线去哪里买?
应该是深圳那家艾维声吧,我的佳耐美都是在那订做

引用:
原帖由 gxeasy 于 2024-3-13 15:10 发表

应该是深圳那家艾维声吧,我的佳耐美都是在那订做
是,喇叭线,电源线还有一家,柔软的线体质感非常高级。
https://detail.tmall.com/item.ht ... .0.0.67002e8dxwMs14

发新话题