发新话题

[其他] audiomis唐韹HSW650有源超低音箱试听报告

买两个,应该能赶上Q6

引用:
原帖由 yoyo2004du 于 2017-9-30 00:05 发表
买两个,应该能赶上Q6
有机会试试,不过,虽然有DSP分频,调试难度肯定还是很高。
引用:
原帖由 afi 于 2017-10-1 14:22 发表

1、看您这个曲线,在80Hz处有个波谷,是调音的惯例吗?
2、我听HP5(SweepGen生成声波,耳朵听感):45-60Hz曲线比较平,缓慢上升;60-70Hz曲线变陡,在65-70Hz形成一个波峰;然后77-82Hz音量较小形成一个波谷。其他低音频段都比较平。
3 ...
是测试唛位置的关系。

图只是示范,实际聆听我不用这个图的曲线的,我会减少一些低频。

家居环境每一个点的低频都是不同的,差距有正负10db都是可能的,所以调节的时候不要太在意曲线,曲线大致OK后,然后从听感上怎么舒服就怎么调。

版主,万元之内,桌面使用,上了脚架,5寸或者6寸主音箱加炮。求推荐一下

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-2 14:54 发表
版主,万元之内,桌面使用,上了脚架,5寸或者6寸主音箱加炮。求推荐一下
你是说主音箱和炮总预算一万?主音箱你自己选好再问,我不知道你什么要求,没法帮你选。
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第零条。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-2 14:57 发表

你是说主音箱和炮总预算一万?主音箱你自己选好再问,我不知道你什么要求,没法帮你选。
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第零条。 ...
维真和唯美温暗流各推荐一套吧,其实内心还是偏中低频的,谢谢版主

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-2 21:35 发表

维真和唯美温暗流各推荐一套吧,其实内心还是偏中低频的,谢谢版主
EVE SC205加秦朝BQ3112D plus
声荟 CS5加秦朝BQ3112D plus

引用:
原帖由 王总编 于 2017-10-3 09:56 发表

EVE SC205加秦朝BQ3112D plus
声荟 CS5加秦朝BQ3112D plus
太感谢版主了,弱弱的再问一句有六寸箱子推荐么?

引用:
原帖由 zwx1992819 于 2017-10-3 10:42 发表

太感谢版主了,弱弱的再问一句有六寸箱子推荐么?
你说桌面使用,也就是音量不会高,既然加了炮,没必要用6寸了,差距不大。

请教一下J版,我是C3+胆艺高的套装,想接这个炮的话有办法吗?

引用:
原帖由 imlemonsky 于 2017-10-9 08:03 发表
请教一下J版,我是C3+胆艺高的套装,想接这个炮的话有办法吗?
这是一只标准的有源低音炮,可以接任何系统。

而且这只炮自己有输出端子,接法多样。

我个人的建议是,用胆艺高MP-5BT的RCA输出端子(PRE-OUT前级输出)直接接HSW650的RCA输入端子(INPUT)。用胆艺高MP-5BT控制系统总音量。

发新话题