发新话题

[其他] 天声论坛禁止一切线材玄学

本主题由 王总编 于 2024-3-17 16:44 分类
引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-1 21:55 发表

以前每次看到群里有人说“这次收了某某线,高频提升了……换了个电源线低频滚滚来……”我都目瞪口呆
永远没有一条线是完美的,所以他们要一直换下去

引用:
原帖由 假装好牛 于 2021-6-1 22:03 发表

人家有强力脑放,比不上 比不上滴
哈哈哈哈!当时我还真傻去跟人争辩有这么夸张吗?我咋没听出来(我的音箱比对方贵了至少4、5倍)?结果对方说那是你木耳…………我…………

引用:
原帖由 xmuhunter 于 2021-5-31 17:43 发表
今天看到一个帖子,蛮有意思的:“八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和 ...
引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-1 21:55 发表
以前每次看到群里有人说“这次收了某某线,高频提升了……换了个电源线低频滚滚来……”我都目瞪口呆
引用:
原帖由 假装好牛 于 2021-6-1 22:03 发表

人家有强力脑放,比不上 比不上滴
引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-2 09:04 发表

哈哈哈哈!当时我还真傻去跟人争辩有这么夸张吗?我咋没听出来(我的音箱比对方贵了至少4、5倍)?结果对方说那是你木耳…………我………… ...
引用:
原帖由 tedious_zhao 于 2021-6-1 07:46 发表
如果人耳能听出线材的区别,几万甚至更贵的音频分析仪不用买了。更离谱的是居然听得出USB线的区别的,所以我觉得说自己是发烧友是一件挺丢人的事。 ...
喜欢装逼,你就让他装就是了。有钱人喜欢交智商税,这就叫有钱难买愿意

引用:
原帖由 xmuhunter 于 2021-5-31 17:43 发表
今天看到一个帖子,蛮有意思的:“八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和 ...
现在连数字连接用的线材都要弄玄学,实在无语

清流

买线材,可以买些自己觉得漂亮的,合格的线材。然后我在其它坛子看有大神评价觉得很贴切,说是一块好表配条好贵的鳄鱼皮表带大家都可以表示理解和接受,但是你说这条表带能提高表的走时精度那就有点过分了。用在线材上同样合适。

只要线材的材质及格 音质就达标 ,再上去几千 几万也是改变音色走向而已 没必要

理智是很重要的。

坚定不移的永远支持。

最贵120的成品音箱线

发新话题