发新话题

[其他] 天声论坛禁止一切线材玄学

本主题由 王总编 于 2024-3-17 16:44 分类
引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-11-4 20:56 发表

你问了一个看似简单但实际复杂的问题,这个我都没法简单的说“有”或是“没有”以敷衍了之。
这个问题得一分为二来看,为防被人声党拍头我就简单说点自己的经验。
如果是古典音乐的话,同样的一部作品用SACD来PK普通CD的 ...
抓轨有检验的,数据拷到光盘、硬盘、内存里都是那个数据
引用:
原帖由 hifizidan 于 2020-12-25 15:07 发表

“DG公司的古典作品录音质量一直是古典迷心中的明灯(虽然DG现在被环球收购了),很多人看到那朵大禾花心里就安心了一半。这也是为什么我明明可以在网上得到大部分免费下载的资源但我照样还是为了听古典乐而花钱买CD机和 ...
cd有检验,抓轨的数据和cd的数据就是一模一样。

我认识的香港制作人温应鸿,他哥哥就是超时空代理,这位伯克利音乐和麻省电子双学出身高手,当我问及为什么监听喇叭都用ne5532而不是别的高价货,他说:“听不出来区别......”。所以,就不要说线材了,那段给录音棚布线的日子,我采购的只是平价的上海成丰。

关于电脑解码usb音频线过长的问题

在客厅用音箱时,电脑离解码功放一体机距离超过4米,但有5米的打印机线的品牌稀少,而且好像usb超过5米数据传输就会衰弱,目前就在淘宝上看到金佳佰业、深蓝大道、绿联和秋叶原线,光看也不清楚哪种usb线稳定质量好,不知道大家有没有需要使用过长usb线传输的烦恼,如果有更好的品牌线请推荐给我。

引用:
原帖由 百里屠苏 于 2021-4-8 09:30 发表
在客厅用音箱时,电脑离解码功放一体机距离超过4米,但有5米的打印机线的品牌稀少,而且好像usb超过5米数据传输就会衰弱,目前就在淘宝上看到金佳佰业、深蓝大道、绿联和秋叶原线,光看也不清楚哪种usb线稳定质量好,不知道大家 ...
只要没杂音就没音质区别,USB线传输的是数字信号,不是模拟信号。如果超出USB设计长度有杂音,可以考虑延长喇叭线,功放到音箱的线可以很长的。

今天看到一个帖子,蛮有意思的:“八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和自己十几元的laji线对比,我自己换线材时,好像声音是不一样了,但是,让别人随机帮我换线,A、B两条线,让我猜时,我却听不出是AB两条线有什么区别,也就猜不出别人随机换线的情况。所以,我自己的实验认为: 所谓换线如换机,所谓一耳朵的改变,可能都是心里作用。另外,网络上的帖子也一样,大家都是自己给自己换线,或者别人换线了,再告诉你,你再听是否有变化,这种情况下,很多人就觉得变化很大了,这种情况,是不是都是在玩心理暗示?”
https://www.jdbbs.com/thread-8510107-1-1.html
结果可想而知。

引用:
原帖由 xmuhunter 于 2021-5-31 17:43 发表
今天看到一个帖子,蛮有意思的:“八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和 ...
发烧线材应该真的没啥用,除非接触不良。我最近入了小三,还买了一个功放,我功放到音响的喇叭线不管再好,我声卡到功放都是用的绿联的十几块钱的3.5转rca

引用:
原帖由 xmuhunter 于 2021-5-31 17:43 发表

如果人耳能听出线材的区别,几万甚至更贵的音频分析仪不用买了。更离谱的是居然听得出USB线的区别的,所以我觉得说自己是发烧友是一件挺丢人的事。

引用:

我听说线材不同,可能音色略微有点区别,但音质是不可能有提升的。看见TB上那些10W+的USB线,我觉得真是无语了……

引用:

以前每次看到群里有人说“这次收了某某线,高频提升了……换了个电源线低频滚滚来……”我都目瞪口呆

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-1 21:55 发表
以前每次看到群里有人说“这次收了某某线,高频提升了……换了个电源线低频滚滚来……”我都目瞪口呆
人家有强力脑放,比不上 比不上滴

发新话题