发新话题

[其他] 设想一款便宜高性能的3分频中场监听音箱

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-1-16 10:49 发表

脚架下面二个圆柱体是配重吗?
感觉是堵倒相孔的海绵塞子。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-1-15 21:56 发表
考虑到整套音响系统的外观匹配,用方管订做了一对脚架,这一摆上,很吓人哦,看着很贵一样的。
爽啊!周末放假,听了听,摆弄摆弄,快乐。 ...
看到你这个效果,感觉我的DIY音箱有了外观升级的动力...

引用:
原帖由 忘记密码 于 2024-1-16 12:20 发表

看到你这个效果,感觉我的DIY音箱有了外观升级的动力...
干就完了。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2024-1-15 21:56 发表
考虑到整套音响系统的外观匹配,用方管订做了一对脚架,这一摆上,很吓人哦,看着很贵一样的。
爽啊!周末放假,听了听,摆弄摆弄,快乐。 ...
挺好的啊!这脚架不难看。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-12 05:20 发表

淘宝找得到:音极丽科技。
你这个是数字输入,分频,模拟输出,再接入6路功放吗?
正想玩这个音极丽。

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-2-13 21:42 发表

你这个是数字输入,分频,模拟输出,再接入6路功放吗?
正想玩这个音极丽。

业余DIY音箱最大问题是分配器。感觉电子DSP分频是最容易成功的。
分频,曲线想怎么调就怎么调,还可以方便更换各种各样喇叭。
喇叭又是音质音色影响最大的因素。
这才是真正拥随时有洛夫,,、北条,,、池端,,、冲田,,,,,

我功放一直确定不了:
1,和你这个差不多的功放。
   模拟输入需要解码器,价格也要1万多。
2,Hypex FA503功放板,
   最简单不要解码器,但是软件英文的,音量不好控制,外形不好。
3,使用不同型号功率的功放;
   比如金牛E+珀璞D66+Hypex的UCD双400w.

第3个价格1万左右,软件中文的,不要解码器,全数字输入会不会更好一些?

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-2-16 10:07 发表
业余DIY音箱最大问题是分配器。感觉电子DSP分频是最容易成功的。
分频,曲线想怎么调就怎么调,还可以方便更换各种各样喇叭。
喇叭又是音质音色影响最大的因素。
这才是真正拥随时有洛夫,,、北条,,、池端,,、冲田,,,,,

我功放一直 ...
音箱的配置确定了没?直接堆料上PTT,还是玩性价比?

这个音箱以后估计不会换了,所以搞落地分体的。以后只换喇叭。
功放换的可能也小。目前最头疼,想先确定下来。
搞NCx500或1ET400A都要1w以上。搞3台不一样的也是这个价。可以功率小点。
或者搞3台珀璞D66价格也是差不多,优点是全数字输入。搞D6可以便宜一半.
可是珀璞价格不低,看里面元件明显少,价格都差不多和NCx500或1ET400A比不知怎么样?
还有那个MIN400A听了感觉可以。希望D66或D8不比MIN400A差。

请问你是使用1台解码器吗?解码器连接在音极丽前面?

引用:
原帖由 天涯行者 于 2024-2-17 20:16 发表
这个音箱以后估计不会换了,所以搞落地分体的。以后只换喇叭。
功放换的可能也小。目前最头疼,想先确定下来。
搞NCx500或1ET400A都要1w以上。搞3台不一样的也是这个价。可以功率小点。
或者搞3台珀璞D66价格也是差不多, ...
我就一个同轴输入给解码器,随便一个蓝牙接收器,天逸的250元,也可以用几百元组的达菲代替。
解码器直接就模拟输出给功放了,随意什么功放。我这台7通道功放二手5000块钱,新的6600块钱。

发新话题