发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2019-2-21 10:44 发表

如果你觉得MH6A的低频够用,建议继续存钱、加大升级跨度。(他们差距比较大的部分是低频)
谢谢王总,我目前客厅没有音箱,也没有MH6A。MH6A和M5a是备选。
一万以内预算的话,客厅音箱,您推荐哪款呢(该预算内声音最好)?
或者如果追加预算的话,您有推荐吗?
多谢您啦!

引用:
原帖由 bellfly 于 2019-2-22 08:55 发表

谢谢王总,我目前客厅没有音箱,也没有MH6A。MH6A和M5a是备选。
一万以内预算的话,客厅音箱,您推荐哪款呢(该预算内声音最好)?
或者如果追加预算的话,您有推荐吗?
多谢您啦! ...
请详读【退烧指南】第零条、第一条、第九条、第十八条、第二十二条与第二十八条。
如果不谈音色,客厅里我推荐大的,比如惠威的X8、M5A和声荟的MH8A,再考虑到使用方便性和外观,M5A可能更合适绝大部分家庭。

谢谢王总回复,那我重点考察下M5A和MH8A。

请问m5a使用铁支架或者木支架哪种合适?另外,还需要配低音炮吗?  不知道m5a是否适合放在12平方的小房间里?谢谢!

引用:
原帖由 小明 于 2019-2-23 21:56 发表
请问m5a使用铁支架或者木支架哪种合适?另外,还需要配低音炮吗?  不知道m5a是否适合放在12平方的小房间里?谢谢!
金属
不需要
适合

对了 还有个问题,如果把M5a作为家庭影院的主箱,环绕音箱那些应该怎么搭配好?环绕不想太大投入,只花上几千的话。谢谢。

引用:
原帖由 小明 于 2019-2-23 22:00 发表
对了 还有个问题,如果把M5a作为家庭影院的主箱,环绕音箱那些应该怎么搭配好?环绕不想太大投入,只花上几千的话。谢谢。
既然不想折腾,就别搞环绕了,2.0看电影味道已经不错了。

引用:
原帖由 小明 于 2019-2-23 22:00 发表
个人经历:好像是11-12年间买的两对箱子,BX8a和MK3,之前一直用前者,MK3闲置了N年,去年头脑发热买了个杜比解码器,8a主箱,MK3环绕。15寸低音炮。刚开始不知道怎么弄,以为没弄好,有次看纸牌屋,突然觉得效果好太多了,才去注意音频格式,原来之前没效果是音源问题。AC3效果超棒,不是2.0或2.1能比拟的。
现在还在摸索的是DTS的音画不同步,不知道是音源问题还是解码器问题。但AC3格式的就很爽,那种街头飞车或者飞机左穿右插的音效2.0实现不了的。 我目前也关注M5a准备做主箱(兼听歌用),把8a换去做环绕。

引用:
原帖由 折臂翁1 于 2019-2-24 15:33 发表

个人经历:好像是11-12年间买的两对箱子,BX8a和MK3,之前一直用前者,MK3闲置了N年,去年头脑发热买了个杜比解码器,8a主箱,MK3环绕。15寸低音炮。刚开始不知道怎么弄,以为没弄好,有次看纸牌屋,突然觉得效果好太多了,才去注意音 ...
是啊 大体是这个想法,音场肯定不同的!

音场不懂,主要看你侧重是听歌还是影院,以他们相差无几的价格来说 前者声荟CS6,后者M5a (实话讲,我个人倾向于CS6的,但我又前怕狼后怕虎担心品控问题地衡量M5a是否更放心,毕竟MK3我用到现在毛问题也没有)

另外借此机会给惠威个建议,当然只是一家之言: 以m5a为例,搞那么多输入方式干嘛,我超级担心你某路输入出现故常引起连锁反应而导致当机. 如果你的输入方式与MK3一鸟样我会毫不犹豫地选择你,我很担心"多只香炉多个鬼"的问题..能出钱买你这破玩意也不在乎什么蓝牙\wifi.网线输入了,我相信绝大部分人一致都音频线....

发新话题