发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 天行者 于 2019-7-2 17:32 发表
刚搬新家,二楼客厅大概40平方,考虑在惠威M5A和睿韵声学P3112MKIII选择,其中M5A官网8800元,睿韵声学P3112MKIII官网大概8300元价格相差不大。惠威低音8寸,睿韵低音12寸,理论上喇叭面积大的低音更好,请老大做个横向对比,谢谢! ...
不用比,因为他们不是一个级别的,
P3112MK3是无源音箱(没内置功放、没解码器、没无线功能、没遥控器、没豪华实木箱体)
而M5A是有源音箱(有内置功放、有解码器、有无线功能、有遥控器、有豪华实木箱体)
所以当P3112MK3的配件(功放、解码器、无线功能、遥控器等等)全部配齐后,用P3112MK3组成的音箱系统的价格至少是M5A的200%以上,
所以她们不是一个级别的,不用比,
都是正规厂家、更大、更贵,当她同时满足这三个条件的时候十有八九性能更强。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-2 17:41 发表

P3112MK3是无源音箱(没内置功放、没解码器、没无线功能、没遥控器、没豪华实木箱体),
而M5A是有源音箱(有内置功放、有解码器、有无线功能、有遥控器、有豪华实木箱体),
所以当P3112MK3的配 ...
前置解码器和功放我都有了,我再多看看论坛的帖子,谢谢老大。

引用:
原帖由 qingxigyj 于 2019-4-26 11:00 发表
当时一直在m3a和M5A中犹豫,年前年后 去店里试听了两次,M5A没货,听了m3a,忍不住,买了!回头再看论坛,这棵草算是种下了。还是那句话:有五千的预算,一定要买6千的,面积能上8寸的,不要买6寸的。 ...
兄弟不要犹豫,我就是把M3A挂闲鱼处理了入的M5A,后来加了个拓品D70解码器,解码器用XLR输出到M5A,用电脑放音乐,现在出来的效果我个人已经很满意了,我不是什么发烧友(也不懂)在论坛里看了王总和很多朋友的帖子才决定入手的。

完了,刚买了M3A,看着这个帖子又想买M5A了

引用:
原帖由 yuxiang1111 于 2019-7-14 10:34 发表
完了,刚买了M3A,看着这个帖子又想买M5A了
我是听了M3A后,在没听M5A时,订了M5A!

惠威音响的进步越来越大了

请问你用电脑接拓品时,用的哪个接口? 同轴还是AES?或是其他 谢谢!
引用:
原帖由 ksksks11 于 2019-7-10 23:44 发表

兄弟不要犹豫,我就是把M3A挂闲鱼处理了入的M5A,后来加了个拓品D70解码器,解码器用XLR输出到M5A,用电脑放音乐,现在出来的效果我个人已经很满意了,我不是什么发烧友(也不懂)在论坛里看了王总和很多朋友的帖子才决定入手的。 ...

引用:
原帖由 hp1219 于 2019-7-16 16:53 发表
请问你用电脑接拓品时,用的哪个接口? 同轴还是AES?或是其他 谢谢!
我是电脑USB线到解码器,解码器XLR平衡线到音响

一直在犹豫买M3A还是M5A,看了帖子,觉得还是M5A好点

呼叫王总,请问一下M5A怎么判断音量开到几分之几了
引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-2 17:41 发表

P3112MK3是无源音箱(没内置功放、没解码器、没无线功能、没遥控器、没豪华实木箱体),
而M5A是有源音箱(有内置功放、有解码器、有无线功能、有遥控器、有豪华实木箱体),
所以当P3112MK3的配 ...
M5A已到,听歌,看电影,看电视很喜欢。各种功能检测中,目前只用了光纤连电视和手机酷歌,各种高中低音都满意。

发新话题