发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
王总好,中了你M5A评测的毒已入手,今天到货的,但是有个问题,M5A双莲花转3.5接我电脑的板载3.5接口有非常明显的底噪声(很大),但是接我手机的3.5接口又没有问题?之前的箱子也是接的电脑板载3.5一点问题没有,请问有什么解决办法没有?

引用:
原帖由 ksksks11 于 2019-6-18 16:59 发表
王总好,中了你M5A评测的毒已入手,今天到货的,但是有个问题,M5A双莲花转3.5接我电脑的板载3.5接口有非常明显的底噪声(很大),但是接我手机的3.5接口又没有问题?之前的箱子也是接的电脑板载3.5一点问题没有,请问有什么解决办法没 ...
接一个音源有噪音接另一个音源没噪音,基本可以判断音箱没问题,是有噪音的那个音源的接口(接触不良)或转接线(坏了)有问题。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-6-18 18:01 发表

接一个音源有噪音接另一个音源没噪音,基本可以判断音箱没问题,是有噪音的那个音源的接口(接触不良)或转接线(坏了)有问题。
非常感谢王总耐心指导,已解决,就是台式电脑板载3.5接口的问题,另外有个问题想王总指导下,我又加了个DAC解码器来接M5A,山灵(SHANLING) 山灵H1.2SDSD无损解码耳放发烧DACUSB异步耳放外置声卡,我看官网这个描述感觉自己买错了?因为我不玩耳机,只需要PC-解码器-M5A,请王总指导下这玩意儿可行不,(本人小白,完全不懂)是否买错了?

引用:
原帖由 ksksks11 于 2019-6-21 17:13 发表

非常感谢王总耐心指导,已解决,就是台式电脑板载3.5接口的问题,另外有个问题想王总指导下,我又加了个DAC解码器来接M5A,山灵(SHANLING) 山灵H1.2SDSD无损解码耳放发烧DACUSB异步耳放外置声卡,我看官网这个描述感觉自己买错了? ...
山灵H1.2S本质上是一台解码器,所以没买错。

请教大家  M5A的同轴输入 和 光纤输入 有区别吗? 是不是都带有加码器?

另外,硬盘播放器 支持 同轴 和光纤输出,应该使用哪种好? 在设置中,需要把输出的格式 设置为 直出吗? 直出后由M5A音箱进行解码?

同轴光纤几乎无区别,都是数字输出,肯定是音箱自带的解码器解码。
硬盘播放器2个输出都有建议同轴,光纤留给诸如电视等其它音源。当然也可以反过来。
引用:
原帖由 小明 于 2019-6-25 13:20 发表
请教大家  M5A的同轴输入 和 光纤输入 有区别吗? 是不是都带有加码器?

另外,硬盘播放器 支持 同轴 和光纤输出,应该使用哪种好? 在设置中,需要把输出的格式 设置为 直出吗? 直出后由M5A音箱进行解码? ...

为什么喜欢看天声论坛,就是虽然有些商业往来但是评价中肯而专业,不玩玄学(线材等各方面)
评测也不用那种很虚的但没卵用的修饰词
推荐的东西也算良心,不弄坑爹货

看评测说的真心动,可是不便宜啊

M5A还是太大了,还在考虑M3a2

惠威M5A和睿韵声学P3112MKIII价格差不多,能放在一起评测么?

刚搬新家,二楼客厅大概40平方,考虑在惠威M5A和睿韵声学P3112MKIII选择,其中M5A官网8800元,睿韵声学P3112MKIII官网大概8300元价格相差不大。惠威低音8寸,睿韵低音12寸,理论上喇叭面积大的低音更好,请老大做个横向对比,谢谢!

发新话题