发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2019-5-13 20:41 发表

请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
明白了,再次感谢!

已中毒,迫不及待在某宝上下单了,希望能解毒!
引用:
原帖由 打尾巴狼 于 2019-3-12 16:40 发表
一口气看完14页回帖。
进坛第一次回帖,先做个自我介绍吧,我是70后,小学开始就喜欢任何能发声的电子产品,从国产磁带随身听到鬼子CD随身听一直循序渐进到现在。算是30几年的伪烧友了,我给自己定义为发烧时间神级,器材菜鸟级 ...

请教王总编: smsl双木三林A8+M5A ,接电视可以不,但电视无光纤接口?若可行,功率能推动音箱不? 或是还有性价比更高的功放可以推荐? 谢谢 !

引用:
原帖由 hp1219 于 2019-5-17 10:13 发表
请教王总编: smsl双木三林A8+M5A ,接电视可以不,但电视无光纤接口?若可行,功率能推动音箱不? 或是还有性价比更高的功放可以推荐? 谢谢 !
机顶盒一般都有光纤或3.5接口,可以直接接M5A的。
如果你不用机顶盒(不在中国?)电视机一般也有3.5接口。

https://item.jd.com/5010088.html
这种线就行。

由于M5A的箱体重,我本来想买黑武士,结果买了大力神。
引用:
原帖由 garlandz 于 2019-3-21 09:24 发表
请问版主,这款音箱如果配黑武士支架,该配支架啊的哪一款?

引用:
原帖由 wujishx 于 2019-5-21 14:25 发表
由于M5A的箱体重,我本来想买黑武士,结果买了大力神。
这位老大能否上个图看看?谢谢!也在考虑金属支架,不知道哪个好。

架子回来了,还比较协调,效果还不错。单只实测净重33.8公斤。只是不会上图啊
引用:
原帖由 小明 于 2019-5-21 16:30 发表

这位老大能否上个图看看?谢谢!也在考虑金属支架,不知道哪个好。

引用:
原帖由 小明 于 2019-5-21 16:30 发表

君子 大力神 上淘宝一搜索就看见了。

请教王总编
本人应该是木耳,因为听电脑集成和乐之邦md30基本听不出什么差别,但音箱更换差别感觉比较明显。原来用惠威m200mkii,4年前换声荟Q6,才换时感觉Q6解析明显提升,乐器分离好了,人声位置靠中密实点,M200人声靠前有韵味点。Q6听了几年,感觉高音亮丽,听弦乐很好,但少部分场景有点刺耳,中频还好,低频速度快但量太少且不宽松,所以想升级已经出了它,用回老古董m200,总体觉得比较混,低频量比Q6多了,但是是散的,而不是宽松的,想底频有比较大的提升,看了M5A,觉得应该不错但太大了,想请教王总编m3a怎么样,看中它输入方式比较多,或有更好推荐,8千以内

引用:
原帖由 o d k 2008 于 2019-5-25 10:50 发表
请教王总编
本人应该是木耳,因为听电脑集成和乐之邦md30基本听不出什么差别,但音箱更换差别感觉比较明显。原来用惠威m200mkii,4年前换声荟Q6,才换时感觉Q6解析明显提升,乐器分离好了,人声位置靠中密实点,M200人声靠前有韵 ...
无论是声音的哪方面,M3A都是不如M5A的,大多数人都应该听得出这差距。

发新话题