发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 折臂翁1 于 2019-3-7 16:13 发表
王总,我想问问后面的输入口我可以全部都接上线吗?(电视接莲花口,解码器接卡农口?)
虽然我没这么试过,但应该是可以的,因为在M5A的遥控器上有通道选择,当你选择在某通道工作时她会切断其他通道的信号输入。这和那些虽然有多路输入却没有通道选择权的音箱是有区别的。

请问总编,M5A如何搭配数播或者CD机、解码器之类的,能否提供一个方案,谢谢。

引用:
原帖由 ShineLee 于 2019-3-12 11:23 发表
请问总编,M5A如何搭配数播或者CD机、解码器之类的,能否提供一个方案,谢谢。
数播?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=146918
【天声论坛2018年度推荐】声韵AURALiC Aries Mini

惠威M5A

请问总编,这款与天逸TY-i30比起来那款更合适?有没有必要再配置其它器材?

引用:
原帖由 ShineLee 于 2019-3-12 12:12 发表
请问总编,这款与天逸TY-i30比起来那款更合适?有没有必要再配置其它器材?
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-30 14:45 发表
天声论坛2018年度音响器材Best Buy榜单
【声韵AURALiC Aries Mini】数字播放机
奖项:【天声论坛2018年度推荐】数播一体机
参考售价:3699元人民币
国籍:中国
优点:强大的操作软件远远超越国内同行
缺点:硬件等级比同价位产品低一个级别,还涨价了

进坛第一次回帖,先做个自我介绍吧,我是70后,小学开始就喜欢任何能发声的电子产品,从国产磁带随身听到鬼子CD随身听一直循序渐进到现在。算是30几年的伪烧友了,我给自己定义为发烧时间神级,器材菜鸟级。同时我也是一个无线电爱好者,军乐队副教练,有30年小号演奏经验。说这些主要是让大家知道我对摩机及各种乐器的音色表现有所了解,告诉大家我对真实声音还原有一定概念。
从90年代国内音响盛行到近年来多媒体设备的流行扼杀了HiFi产品的发展,身边的烧友也越来越少!
    在接触惠威M5A之前,我一直觉得有源音箱高不成低不就的,对于惠威M5A 8800的价格,发烧友看不上,屌丝摸不着。然而有幸在天声论坛会员“不是好鸟”家听了惠威M5A,几曲听完后心情澎湃!当即颠覆了我对有源音箱的观念!没办法,70后穷菜鸟接触不到太高端的有源音箱,纽曼310是我听过最贵的有源音箱了(也是有幸在不是好鸟处听到的)。他之前一直用惠威X6,我是无感的,但这310价格是X6的3倍,但听感上除中频略有优势外其它并没有比X6明显好!这也暗示了我看有源音箱必戴有色眼镜的心理。大多60,70后烧友都有自己的发烧理念,音源必须纯CD机,高烧的转盘加解码,功放胆机才行,高烧的300B牛推845,音箱要钴磁喇叭人声才甜美......,什么数播,开关电源供电,D类功放在这些烧友的眼里都是不屑一顾的,我承认,我也是!但在听过惠威M5A后我有一种购买她的冲动,不是因为惠威M5A有多完美,而是因为惠威M5A的听感非常符合我的需求,她对我喜欢听的所有音乐类型都有不错的表现,其实我听音乐是比较杂的,人声,DJ,交响,甚至纯打击乐《鸭子拌嘴》也偶尔听听。一对箱子有这样的表现,还这么全面实属难得。做为一个发烧友,或者音乐爱好者,我个人认为惠威M5A是不会让购买者失望的。
我周围的朋友经常问我:你家里的破烂都堆房顶上了,再买这个有必要吗 ?我觉得很多人都有这样的困扰,已经很多器材了,还是不停的买买买!其实发烧友也是有分类的。一类是纯听类型的,只为听音乐,缺少无线电知识,不会折腾。另一类是不仅仅要听,有点无线电知识,喜欢折腾,折腾中寻找快乐。我属于后者。有点扯远了呵呵……
小结一下吧!我们听音乐无非就是放松心情,寻求快乐。一套合适的器材在听感上要能给聆听者带来享受,如果你在听音响的时候不时的切歌,那么可以肯定的说这套器材不适合你,或者说器材本身存在缺陷!能安安心心听完整张碟片的才是好器材(试音除外)。我经常给身边的朋友用食材做比喻,虽然萝卜白菜各有所爱,但好的食材通常能普遍为大家所接受(排除小众)。这对惠威M5A也是一样!

引用:
原帖由 打尾巴狼 于 2019-3-12 16:40 发表
进坛第一次回帖,先做个自我介绍吧,我是70后,小学开始就喜欢任何能发声的电子产品,从国产磁带随身听到鬼子CD随身听一直循序渐进到现在。算是30几年的伪烧友了,我给自己定义为发烧时间神级,器材菜鸟级 ...
哈哈,兄弟终于来了。欢迎欢迎啊,这论坛里高手如云,能学到许多关于发烧方面的东西。关键是,他们真实,不糊弄人,可谓是一块难得的净土!

引用:
原帖由 打尾巴狼 于 2019-3-12 16:40 发表
进坛第一次回帖,先做个自我介绍吧,我是70后,小学开始就喜欢任何能发声的电子产品,从国产磁带随身听到鬼子CD随身听一直循序渐进到现在。算是30几年的伪烧友了,我给自己定义为发烧时间神级,器材菜鸟级 ...
哈哈,70后握手,从黑胶,卡带,到97年弄到一对里程,再后来转投有源.刚回来接上M5A,没啥觉得惊喜,这几天听下来,发觉越来越好听了,耳朵需要一个接受过程.这对箱子,我自己使用就是夜深人静小音量听非常有感觉.

在实体店听过M5A之后瞬间中毒,已在淘宝下单。

请问版主,这款音箱如果配黑武士支架,该配支架啊的哪一款?

发新话题