发新话题

[声荟] QMS声荟CS6D旗舰有源落地音箱试听报告

引用:
原帖由 ykm0527 于 2016-8-10 15:12 发表

确实是指CS6,听感上是CS5 6 都是低频相对较软、肉的类型
CS5 加个炮能否把低频变得比较有力度呢
体现低频力度的频段不在超低频段,所以加炮不能大幅改善低音力度。
体现低音力度的是低频的上半段,
体现低音弹性的是低频的中间段,
体现低音宽松度的是低频下半段。

调整得当可小幅改善,如减少书架的低音负担(塞导相孔、把书架低频响应调高等等手段),让低音炮负担低频的中间段和下半段,而让书架主攻低频的上半段。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-8-10 15:13 发表

体现低频力度的频段不在超低频段,所以加炮不能大幅改善低音力度。
体现低音力度的是低频的上半段,
体现低音弹性的是低频的中间段,
体现低音宽松度的是低频下半段。
调整得当可小幅改善,如减少书架的低音负担(塞导相 ...
多谢版主,下班回去堵一下,看看能否让力度出来些
另外,从评测总结出来,ARTIST5 是否属于是低频有力度,而中高频与CS5半斤八两(不计音色)的箱子;
X5 属于中高频稍弱于cs5 而低频,力度与弹性都高于CS5呢,x5 低频弹性强于ARTIST5 ;
不知道对不对

引用:
原帖由 ykm0527 于 2016-8-10 15:37 发表

多谢版主,下班回去堵一下,看看能否让力度出来些
另外,从评测总结出来,ARTIST5 是否属于是低频有力度,而中高频与CS5半斤八两(不计音色)的箱子;
X5 属于中高频稍弱于cs5 而低频,力度与弹性都高于CS5呢,x5 低频弹性强于ARTIST5 ;
...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=135975
ARTist 5
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138698
CS5

无处发泄,跪求cs5d评测。小书房13平,纠结bm6amk3,sc207,mh6a,cs全系列。平时主要听纯乐器,还有影视原声,本着能用落地不用书架的原则,求各位大佬给点意见。最好柔暗点的风格,拨弦类乐器能听出”木头声“,不要听出金属声来。

引用:
原帖由 gongshang064 于 2017-2-8 15:36 发表
无处发泄,跪求cs5d评测。小书房13平,纠结bm6amk3,sc207,mh6a,cs全系列。平时主要听纯乐器,还有影视原声,本着能用落地不用书架的原则,求各位大佬给点意见。最好柔暗点的风格,拨弦类乐器能听出”木头声“,不要听出金属声来。 ...
我估计cs5d不适合你,
因为,
bm6amk3,sc207,mh6a,cs5,cs6,cs5d,cs6d中,只有cs5和cs6是略偏柔暗风格的,而且也仅仅是略偏而已,很多无源HIFI音箱都要比前面提到的7款音箱更柔暗。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-8 15:49 发表
我估计cs5d不适合你,
因为,
bm6amk3,sc207,mh6a,cs5,cs6,cs5d,cs6d中,只有cs5和cs6是略偏柔暗风格的,而且也仅仅是略偏而已,很多无源HIFI音箱都要比前面提到的7款音箱更柔暗。 ...
版主之前说过cs5比6更适合听人声?我希望听乐器好点的.至于风格我的适应能力不错,能适应监听,cs6纵深大了点就是,外观但是很符合我口味

引用:
原帖由 gongshang064 于 2017-2-8 20:15 发表

版主之前说过cs5比6更适合听人声?我希望听乐器好点的.至于风格我的适应能力不错,能适应监听,cs6纵深大了点就是,外观但是很符合我口味
我必须重申,我说的cs5比cs6更适合人声是音色层面,与音质无关,也就是说是站在唯美派角度判断。

池玲子的歌曲不知道是否还能下载到

回复 1# JBL8848 的帖子

版主,CS6D需要去煲音箱吗?如果需要煲要多少时间合适呢?我现在都开不到一半的音量,但不到一半的音量感觉低频少了些,不够气势。
还有就是CS6D的平衡口优于RCA接口吗?是不是用平衡线要好些?

引用:
原帖由 rcwwd 于 2017-5-29 16:03 发表
版主,CS6D需要去煲音箱吗?如果需要煲要多少时间合适呢?我现在都开不到一半的音量,但不到一半的音量感觉低频少了些,不够气势。
还有就是CS6D的平衡口优于RCA接口吗?是不是用平衡线要好些? ...
不用刻意煲。
气势来自于动态,动态来自于声压,声压来自于音量。
理论上平衡线抗干扰能力好,实际未知(比如你家没干扰的话......)。

发新话题