发新话题

[黑烬] 黑烬EL3三寸桌面无源HIFI音箱评测

老大,你有没有考虑再弄一对EL3玩玩?它和乐聆3音色不一样哦。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2022-5-17 11:07 发表
老大,你有没有考虑再弄一对EL3玩玩?它和乐聆3音色不一样哦。
我?我弄了二对......

很多人选音色选的头疼,但是,我们淫荡的成年人不做选择题,我们全都要。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-5-17 08:59 发表

请教Jimmy哥,因为没用过胆机,只听说过胆机主要就是听个味道,那么那个味道到底是个啥味道,偏明亮偏唯美?偏润泽偏温暗?那其实就是音色的差别了? ...
胆机失真肯定是有的,这种失真信号叠在不同音箱里,变化也是不可确定的。
这要看音箱的档次了,hiend产品用胆机当然是有点浪费了它的绝对性能。
本身没有顶级(人耳音量85db失真-50db级别,同时低音频响40hz-3db)指标的音箱用胆机我个人认为无伤大雅,变换多端,假细节也会多些,丰满一些,淡妆可能看不出来,隐隐约约

我不推荐胆机因为性价比真的不高,也不适合多数电脑hifi烧友,也不适合只有一套音响的烧友。这个问题我有时间另外开一贴吧。
我以前也玩过托品的30 40 60,也玩过很多漂亮的石机,也玩过德颂这种同样和托品一样极高指标的机器。我说过很几次了,我个人喜欢外形漂亮的,漂亮最重要,手感好,就这么的单纯,这么的朴实无华。

现在我没办法对比胆机和高性能石机的听感,不过。。。。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 11:14 发表

我?我弄了二对......
很多人选音色选的头疼,但是,我们淫荡的成年人不做选择题,我们全都要。
http://www.tslt.tech/bbs/attachm ... 40&noupdate=yes ...
为什么弄2对?太好奇了啊

2对,要不要试下叠起来,上下颠倒巴黎铁塔反过来。也许会出奇迹

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2022-5-17 11:31 发表

为什么弄2对?太好奇了啊
六个音箱(加上原有的二只乐聆)可以组AV玩,当然,我不是很认真的玩AV(偶尔遇到试机AV功放才用),如果是认真玩的话就要六个EL3(统一音色)。
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-5-17 11:42 发表
2对,要不要试下叠起来,上下颠倒巴黎铁塔反过来。也许会出奇迹
头顶头叠罗汉有个问题,EL3顶部是圆弧形的,要叠罗汉的话需要拿橡皮之类的垫一下,但搞不好还是会摔。
其实底部木箱部分也是圆弧,但是与铝合金底座合体后就平了。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 11:42 发表

六个音箱(加上原有的二只乐聆)可以组AV玩,当然,我不是很认真的玩AV(偶尔遇到试机AV功放才用),如果是认真玩的话就要六个EL3(统一音色)。

头顶头叠罗汉有个问题,EL3顶部是圆弧形的,要叠罗汉的话需要拿橡皮之类的垫一下,但搞不好 ...
哈哈,好的。等你不玩了,出一对EL3给我。当然,按二手价哦

再来二个双飞

先来个颠鸾式:

再来个倒凤式:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

感谢版主的退烧测评,长泽雅美有味道,但我这俗人还是更喜欢冲田杏梨 ,虽然两款音箱都没听过

引用:
原帖由 王总编 于 2022-5-17 12:11 发表
再来二个双飞
先来个颠鸾式:
再来个倒凤式:

好淫荡。这两音箱的关系好像失散多年的姐弟

发新话题