14 12
发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-24 09:06 发表

到了Matrix X-SABRE Pro这个级别,仅就音源这个领域已经到顶了,
除非你对数播和耳放这二个功能有需求而且要求很高(Matrix X-SABRE Pro没有这二个功能,而element x有,而且也是顶级的),你不用在音源上再花任何精力,你可以把所 ...
谢谢王总编回复,这几天又多方查看资料,相信王总编的判断是没问题的。

只是多少感觉有点迷茫,既然Matrix X-SABRE Pro和再上去的解码器,两三万、四五万甚至更高的,素质上处于同一水平线,或者至少差距不大以至于大多数人无法分辨,那那些昂贵好几倍的器材意义又何在呢?

又比如高端的前级一个就得两三万甚至更贵,我还看到声韵的独立飞秒时钟一个就得四五万,高端的数字界面也得上万,那这一套设备加在一起都要10万了,却可能带不来质的提升,那意义又在哪儿呢,仅仅是味道或者音乐味嘛?更何况声韵比起一些国外品牌,价格又等而下之了。

我看音箱相关的内容,主要是在退烧,偶尔也会去其他论坛,多少感觉其他论坛似乎土豪更加多一些,两三万的都是入门级设备了,动辄5万10万以上的系统,并且言语中总是对国产设备有较大的不信任感……我也不知道该怎么说,总之会感觉比较生疏,然后还是退回来,归根结底这里听感也好评测也罢,我都感觉更为实在吧,也比如线材,这里也是我所见唯一旗帜鲜明反对高价线材的。

引用:
原帖由 racingpht 于 2019-10-29 01:43 发表

我倒觉得像机械表。表的作用是什么?本来是计时

机械表有没有技术含量?不但有而且很高。产品有没有价值?虽然我玩不起表,但是承认这种东西有很高的价值。

但你回归原本的需求,仅仅满足一个"计时"功能,需要这么高的成本吗 ...
谢谢R版,我知道机械表在计时精准方面不如电子表石英表,同时也认可机械表的价值……您这样一比喻就豁然开朗全然能够理解了。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-29 07:51 发表

解码器这东西,只要仪器能测试出差别,那不断提高指标都是有意义的,即使现在没意义,将来也有意义,比如专业录音师在极端工作条件下对音响素质的要求远远高于普通家用。
在家里,解码器到一定级别后,再升级,用户确实听不出区 ...
谢谢王总编回复,能够明白了,谢谢。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-15 19:15 发表

顶级有源音箱全部是监听音箱,没有唯美派的。
总编好,想到ATC家用系列也有好多款有源的(当然价格一言难尽了...),从未有幸听过,请问这些也是唯真的嘛?谢谢

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-15 20:28 发表

ATC有源版也全部是监听音箱,监听音箱当然是维真派的,R版曾经专门提过:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=144040
明白了谢谢,注意到R版说更接近监听系列。

14 12
发新话题