发新话题

[音源与功放] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器试听报告

引用:
原帖由 qky626068 于 2016-5-4 11:01 发表
哦 好好 不知卡农线有什么具体要求吗
标准卡农线,就是一头公一头母的,长度按照你自己的需求买就行。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 hjaguar 于 2016-5-4 14:05 发表

J版,我也在纠结类似问题,new mini i,节奏音频幻想曲DAII+专用电源,两者的价位基本一致。硬盘大部分也是pcm,不过现在发现dsd也好听,dsd的资源也慢慢开始存起来了。请问,现在我预算有限,我应该选择什么方案呢?还是直接选择pro ...
想省钱?多看看【退烧指南】第五条:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
想要器材等级?
买PRO

引用:
原帖由 qky626068 于 2016-5-13 16:07 发表
我已买了真力8010a+7040a+mini i pro。一开始发现一只箱有吱吱声噪音,五米之外
清晰可闻。换墙插换房间均不起作用;店家已同意退换,后来真力中国来电话,让我
把 四条卡侬线互换了一下、故障由此消除。之后又发现两只音箱 ...
排除法:
先别接炮,解码器单独接8010试试,如果有问题,说明炮可能没问题,如果没问题,说明炮有问题。
如果单独接8010有问题,那么,再用其他有源音箱接解码器试试,如果有问题,说明解码器有问题,如果没问题,说明8010有问题。
有些线材规格不同或不合格,造成噪音是有可能的(我遇到过),也可以换四根卡农线试试,反正线以后都能用,也不贵。

引用:
原帖由 kent914 于 2016-5-30 11:31 发表
请教坛主,mac上用的什么播放器音质好
我用一个网友修改过的软件cog,还不错。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=68287

引用:
原帖由 fly9902 于 2016-6-1 15:33 发表
不知道mini-pro推耳机怎么样?
从116楼开始往后一个回帖一个回帖的看,有描述。

引用:
原帖由 感动音乐 于 2016-7-11 22:57 发表
J版,我是初烧小白,请问杨箐new mini -i 配KH120,会不会发挥不了音箱的完全效果,因而成为瓶颈!或者是要升级为PRO?现在家里只有一台集成声卡的电脑,我已经知道要买音箱,解码器!那我需要哪些设备来完成这整个播放系统呢? ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条和第六条。

如果没时间读,简单的回答:
new mini -i 配KH120,会不会发挥不了音箱的完全效果,因而成为瓶颈!
理论上会,实际上可忽略
或者是要升级为PRO?
看预算
现在家里只有一台集成声卡的电脑,我已经知道要买音箱,解码器!那我需要哪些设备来完成这整个播放系统呢?
标准(一头公一头母)卡农线、脚架。

引用:
原帖由 感动音乐 于 2016-7-13 10:15 发表
请问J版,解码器有同轴,光纤,USB接口,由于我的集成声卡没有同轴,光纤接口,接USB的音质会不会受影响音质是不是也会受USB材质影响呢那我有没有必要上独立声卡什么价位的声卡合适,还有哪个品牌比较好,谢谢了 ...
你的三个问号:
不会
不会(如果你是指——升级高价USB线得到音质提升
不用(如果你是指——在解码器前加数字声卡

引用:
原帖由 音乐爱好者 于 2016-7-13 11:33 发表
请问J版,我用的解码器是Mini-i pro,但音箱只有莲花扦座,我想用输出是平衡,输入是莲花扦,这样算不算是平衡输入呢?音质是否会有提升?谢谢!
不算
不会

回复 283# 音乐爱好者 的帖子

支持你升级箱子,
但是,善意的提醒(大多数人应该明白下面的道理,但说一次,以策万全总没错)一下,
别只为了一个接口升级,比方说从5000元的只有莲花接口的箱子换成5000元的有卡农接口的箱子。
接口对音质的影响是很小的,只有从5000元的箱子换成10000元的箱子才叫升级。

引用:
原帖由 spiderong 于 2016-7-15 09:54 发表
J大你好:     小弟新手花了3天3晚基本阅读了论坛大部分贴子的每一页,现主要参考《MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器》和《天声论坛2015年度音响器材Best Buy榜单》。
     房间约12平方,有个乐之邦03us龙卡、音 ...
用MATRIX New Mini-i标准版搭配QMS声荟 Q6就行,声卡不需要了,可以二手卖掉。

发新话题