发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

引用:
原帖由 ytg93524 于 2021-3-9 16:37 发表
王总编好,书房7-8平方,pchifi上hydra+rockna接psi a14,听音距离1-1.5米。听说增加湖人 Niimbus US4+ 耳放作为前级,声场会大一圈,请问这样的组合,提升效果会很明显吗,另外再加一个A125如何?我担心的是这样做了其实效果不明显, ...
加A125低音炮有用,有明显的提升。
加其他配件我不保证你听得出区别。

引用:
原帖由 caixuhui659 于 2021-3-11 13:20 发表
老师好,小书房8方 A14和真力8040怎么选??各位大佬请给点意见 谢谢
聆听距离近(一米内为近)用前者,远了用后者。

引用:
原帖由 caixuhui659 于 2021-3-11 13:39 发表
老师,8方用8040不会哄头吧 之前用过6.5寸的(当然比较laji的)哄头厉害着呢。
理论上4寸以上(含4寸)的音箱(任何品牌)就有可能在小房间里产生低频谐振的可能,最后还是由音箱摆位是否正确和室内声学条件是否优良决定。

引用:
原帖由 ytg93524 于 2021-5-1 10:46 发表
请教总编,A14低音不足,所以我暂时用T200C补充,因为桌面2.2米,位置可以放下。如果换成一对ADAM sub7或sub8,效果如何,有更好的推荐吗?主要房间小,太大的低音炮我怕效果反而不好,而且也放不下,比如秦朝12寸、15寸都太挤。最多桌下 ...
可以的。小炮虽然干不过大型炮,桌面用也够了。

引用:
原帖由 jassonaxz1 于 2021-5-7 16:07 发表
王总编您好,两个问题想请教下:
1、我家客厅是4*6(连餐厅),实际客厅算4*4,装修后听音距离估计3m左右吧,论坛里看下来评价不错的有KH310、a17、a21、708p等,也了解过真力8040、g4,目前在这几个里面纠结,有一点是听音距离可能稍微 ...
按你的听音距离和预算,尽可能买8寸以上。

引用:
原帖由 jassonaxz1 于 2021-5-7 17:31 发表
不好意思,数据有点偏差,客厅宽3.5m,装修好听音距离大概2.5m,结论是否有变化?
A21

引用:
原帖由 jassonaxz1 于 2021-5-7 18:15 发表
我明白了,还是尽量上8寸,再请教下我了解下来KH310一对2.6左右,a21一对4.1左右,同样是8寸的,请教下您直接选a21是出于什么原因?谢谢!
常规性能(频宽、动态、失真)差距很小可忽略,超规性能(相位、离轴、定位)A21胜KH310
我不保证你听得出区别,因为每个人要求不同,有些人一对惠威M300就够了,级别再往上他们都分辨不出M300和高级货的常规性能、超规性能的区别

引用:
原帖由 upmupm420 于 2021-5-11 22:28 发表
王总编好,请问BM6A换A17会有提升吗?
常规性能(频宽、动态、失真)无提升,
超规性能(相位、离轴、定位)有提升。

引用:
原帖由 政洋_xiya 于 2021-6-2 16:27 发表

老师,您这有真力8010A的评测吗?
没。
真力8010A的表现简单点说就是,
音质层面,顶级三寸,性能超群,(只要你不和四寸及以上尺寸比,8010A的性能就是第一梯队的)
音色层面,维真、写实、染色少。
和同尺寸对手相比,8010A比较明显的缺点是低频略少。

引用:
原帖由 文火慢炖 于 2021-6-13 20:44 发表
请教下,A21和SM9比怎么样?价格好像接近了吧,SM9稍微贵点。
监听音箱各项差异没音色百花齐放的民用音箱那么明显,所以咱简单但夸大点说,前者冷静(音色)均衡(性能),后者略骚(音色)猛(低频与动态)。

发新话题