发新话题

[PSI] PSI A14、A17、A21有源监听音箱评测

引用:
原帖由 火力全开 于 2020-9-30 14:51 发表

在三米距离使用时,A21在低频下潜和绝对动态上完完全全彻底碾压了A14和A17,且在高低频衔接完美程度上也不输给A17。请教王总编,A17在普通家庭客厅里面。有效的听音距离是多少米?能达到3.5米吗?(不劣化音质的前提) ...
一款音箱的可用听音距离是没有明显界限的(谁要说能三米用的音箱多了半米就不行那是矫情),
和房间大小有关联(听音距离固定三米,15平米以内合适,15平米以上空间越大音效体验越差),
和个人承受、忍受能力有关(完全一致的条件下,有人觉得差,有人觉得一般,也有人觉得好)。

个人建议(我对音质的要求勉强算中等),15~20平,3米,是极限,过了,我会选更大的音箱。

引用:
原帖由 moonRise 于 2020-10-2 01:27 发表
王总编您好,请问 笔记本作为音源,A14/A17(倾向A17)作为桌面音箱, 搭配哪个解码比较合适呢?
目前有2个考虑:
1. rme adi2 fs
2. S.M.S.L M400
或者您还有其他推荐吗? 预算希望控制在 1万以内,咬咬牙1万5到顶了 ...
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2020-12-17 16:49 发表
大的才过瘾  
新箱子到了没?

引用:
原帖由 kebra 于 2021-1-27 08:46 发表
我升级的目标是A23,不知道王总编什么时候发A23的测试。
去年:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=152262
PSI A23加A225有源监听音箱评测——天声论坛

引用:
原帖由 qiangfa1945 于 2021-2-4 09:16 发表
请推荐什么牌的解码器好?我们用爱欧廸pl播放器作为解码器可以吗
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 qiangfa1945 于 2021-2-4 13:49 发表
王总  :首先謝谢您给我反复.我年纪快75但在我音响里是不折不扣的大文盲.所以在此请教王总.我也不是发烧友就是喜欢听音乐,听歌.请您多指教,正面给我答复详细解释.过去用pl接耳机极致ed5非限量版的听歌音乐.现想用音箱 ...
17或23,看预算。

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2021-2-4 13:55 发表
刚到的215,用双木三林的m400怎么样,这个解码是不是也和矩声一样有滋有味呢?
暂时买不了很高端的解码,年后尽量一步到位搞个矩声的xsp
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 776&ptid=152485

引用:
原帖由 qiangfa1945 于 2021-2-4 14:10 发表

谢谢!买17加炮可以吗?
考虑到您的年龄,我觉得可以,因为17和23的差距要大音量才能出来。

引用:
原帖由 qiangfa1945 于 2021-2-4 14:57 发表
谢谢王总老师的回复.非常感谢!还有用PL播放器推还是买矩声解码噐?
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
引用:
原帖由 qiangfa1945 于 2021-2-4 15:54 发表
谢谢,老大爷不敢当!请教买125还是225好!?
预算决定,同品牌同系列贵的强。

引用:
原帖由 火力全开 于 2021-2-8 11:08 发表

请教王总编,这个差距在多大的声压就能明显耳闻感知得到呢?(85DB或95DB以上?)。前提是在2米的聆听距离上。假设在2米的听音距离。17+单125炮VS23,平常听音音量(中小),声音表现他们是否能打成平手?或者会是怎样的结果? ...
1米90~95db

发新话题