发新话题

[音源与功放] Matrix X-SABRE Pro解码器试听报告

引用:
原帖由 YyTt 于 2019-2-8 21:01 发表

首先祝王总新春快乐,然后我还想啰嗦一句,xrp和SPL pro-Fi系列Director王总能给个建议吗?因为都没听过,一直在二者之中纠结
简单,不录音选前者,要录音选后者。

引用:
原帖由 YyTt 于 2019-2-9 12:43 发表

欧了,借口都找好了
看来不是单身。

引用:
原帖由 ShineLee 于 2019-3-13 23:14 发表
请问老大,M5A值不值得用此解码器?虽然感觉有点浪费,但是看你评测的时候用的此款  
请详读【退烧指南】第三十五条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-14 15:48 发表
请问总编大佬,小弟现在矩声mini pro2s + MH5A,桌面为主,这样搭配合理吗?由于用 便携播放器乂度x20同轴接解码 推出来的效果,明显比 电脑usb接解码要好,心里总想着加个素质好点的台式转盘,给自己的预算3000~4000,这样算下来转盘 ...
先升级音箱,你现在的瓶颈不在音源。
MATRIX Mini-i Pro2S即使用来配声荟MH6A都够了,你现在拿来配MH5A,Pro2S不是瓶颈。

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-14 16:52 发表

那我就心满意足了,等空间大小条件允许,直接换声荟MH6A或声荟Classic6,毕竟6.5寸出来的声音,跟5寸还是有区别的。
那当然,5寸和6寸的效果差远了。

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-19 16:18 发表
由声荟MH5A换成EVE SC205提升明显吗?还是受限于桌面环境的影响,dac还是原来的矩声mini pro2s
5寸就别看了,从5寸升级至少要6寸。

引用:
原帖由 小小何师兄 于 2019-3-19 16:28 发表

好的,感谢…那就老老实实等条件允许上6寸或以上的,感谢感谢,还有我这解码,最大能耐能接 哪个价位的有源音箱呢?接声荟CS6D能胜任吗?
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-3-21 23:25 发表
问一下解码器接电脑和用同轴光纤线接电视音质有区别吗?
有,因为电脑播放的音乐文件和电视播放的节目源质量不同,和连接线无关。

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-3-22 08:31 发表
那如果用的是同样的片源,是不是就一样的啊?
理论上是,如果你有能力无损录制电视片源的话。

但如果你的片源是下载的,那没人能保证是一样的,因为没人知道你下载的片源是否是无损的,哪怕提供者说是,也无法100%保证。当然,如果你听不出区别,就别去纠结了,就当是一样的,别给自己找糟心了。

引用:
原帖由 cladd1314 于 2019-4-15 09:30 发表
刚刚入手了这款解码器,请问王总编,这款滤波器怎么调音色啊?
https://www.matrix-digi.com/pdf/X-SABRE_Pro_Manual_CN.pdf
第十四、十五页。

发新话题